Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

14:39, 14 июня 2013

Происшествия

remove_red_eye 80

Попросил заменить штраф на исправработы

46-летний горожанин, приговоренный судом Барановичского района и г. Барановичи к штрафу в размере 75 млн рублей, подал кассационную жалобу с просьбой заменить штраф на исправительные работы. Областной суд оставил ее без удовлетворения.

На протяжении прошлого и этого года сотрудники милиции выявили около 60 фальшивых медицинских справок о годности к управлению транспортным средством. Подделки преимущественно обнаруживались, когда водители обращались в МРЭО ГАИ для обмена удостоверения.

По подозрению в изготовлении поддельных документов были задержаны 46-летний горожанин, а затем и его 42-летний подельник. Изготовлением фальшивок мужчины занимались с конца 2009-го по 2012-й.

Желающих быстро получить справку обвиняемые находили у поликлиники, где проходят водительскую комиссию. Брали у водителей бланк справки, а на следующий день возвращали уже готовую, с подписями и печатями, которые, по словам одного из мужчин, он случайно нашел. За свою помощь просили от 50 до 100 тыс. руб.

РЕКЛАМА

Суд Барановичского района и г. Барановичи 22 апреля признал горожан виновными в подделке официальных документов и назначил им наказания в виде штрафов. 46-летний барановичанин обязан выплатить 75 млн рублей, его пособник – 25 млн руб.

Житель г. Барановичи, которому суд назначил 25 миллионов рублей штрафа, с приговором согласился и уже исполнил его. А вот 46-летний горожанин решил обжаловать приговор и подал кассационную жалобу в областной суд.

«Мужчина попросил изменить ему наказание: вместо штрафа назначить исправительные работы, – сообщила старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Дарья Жук. – Мужчина мотивировал это тем, что 75 миллионов для него неподъемная сумма, что таких денег у него нет, что за поддельные медицинские справки он брал незначительные суммы».

Брестский областной суд жалобу жителя нашего города рассмотрел, однако оставил приговор без изменения. Штраф горожанину придется выплатить. Приговор вступил в силу 7 июня.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up