Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

14:39, 14 июня 2013

Происшествия

remove_red_eye 31

Детские нарушения на железной дороге

Около десятка подростков задержали сотрудники Барановичской транспортной милиции за переход ж/д путей в неустановленном месте с начала текущего года. Еще четверо были  привлечены к административной ответственности за нахождение в нетрезвом виде.

Количество нарушений, совершаемых подростками на железной дороге, по словам помощника Барановичского транспортного прокурора Юлии Акулич, как правило, возрастает во время летних каникул, когда часть детей остается без присмотра взрослых и забывает о правилах безопасного поведения у ж/д полотна.

Переход путей в неустановленном месте, прогулки вдоль рельсов, спрыгивание с платформ – все это, как отметила Юлия Акулич, может привести к несчастному случаю. «К примеру, в прошлом году на территории обслуживания Барановичской транспортной прокуратуры как раз во время школьных каникул поездом был травмирован 14-летний подросток, шедший рядом с путями, – рассказала она. – В этом году, к счастью, подобных происшествий не было, и хотелось бы надеяться, что не будет».

Случается, что дети бросают камни в проходящие поезда или подкладывают различные предметы на рельсы, что угрожает безопасности пассажиров и машинистов. В связи с этим Юлия Акулич напомнила, что за вред, причиненный несовершеннолетними, придется платить родителям либо усыновителям (опекунам).

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up