Автор: Анзор КОДАКАНОВ

1:00, 10 июня 2013

Cпорт

remove_red_eye 74

Волейболистки шансов соперникам не оставили

В первом матче 3-го квалификационного раунда чемпионата Европы, который прошел 1 июня в Могилеве, женская сборная Республики Беларусь не оставила шансов соперницам из Словакии – 3:0 (25:19, 25:10, 25:17).

Лучшими в этой игре в нашей сборной были Анастасия Гарелик (16 очков) и диагональная Марина Тумас – (14 очков).

Ответная игра состоится 6 июня на «Попрад-Арене». Согласно регламенту, в случае если сборной Словакии удастся взять реванш с любым счетом, будет назначена «золотая» партия до 15 очков.

После жеребьевки уже известно, что победитель пары Беларусь – Словакия попадет в группу «С» и будет играть в немецком Дрездене. В состав этой группы попали сборные России, Азербайджана и Хорватии. Вот как распределились остальные участницы: группа «А» (Галле, Германия) – Германия, Турция, Испания, Голландия, четверку группы «В» (Цюрих, Швейцария) составили Швейцария, Италия, Бельгия, победитель пары Украина/Франция. В группу «D» (Шверин, Германия) попали Польша, Сербия, Болгария, победитель пары Румыния/Чехия. Матчи группового этапа Евро-2013 состоятся 6–8 сентября в Германии и Швейцарии. Победители групп напрямую выходят в четвертьфинал. Команды, занявшие в группах 2–3 места, начнут плей-офф с 1/8 финала (10 сентября). Пары 2B – 3D и 2D – 3B играют в Галле, пары 2А – 3С и 2С – 3А играют в Цюрихе. Четвертьфиналы состоятся 11 сентября в Галле и Цюрихе.

РЕКЛАМА

Полуфиналы, матч за 3 место и финал (13–14 сентября), пройдут в Берлине (Германия) на «Макс Шмеллинг Арене» (здесь проходил женский ЧМ-2002 и мужской ЧЕ-2003).

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up