Автор: Intex-press

1:00, 10 июня 2013

Народные новости

remove_red_eye 103

Разве можно быть такими равнодушными?

Разве можно быть такими равнодушными?

Недавно ехал с работы домой по улице Тельмана и на перекрестке возле Алексеевского рынка увидел картину, от которой у меня защемило сердце. По проезжей части, где в это время было немало автомобилей, бежала девочка примерно двух с половиной лет. И ни один водитель не остановился! Я был просто шокирован: все равнодушно объезжали малышку, будто она была каким-то препятствием, чем-то вроде люка или ямы на дороге.

Взрослым не должно быть все равно, что происходит не только с их, но и с чужим ребенком

Взрослым не должно быть все равно, что происходит не только с их, но и с чужим ребенком

РЕКЛАМА

Куда ребенок бежит? Почему он один, да еще на проезжей части? Машины лавировали, пытались ее объехать.

Единственным, кто затормозил в этом потоке транспорта и схватил малышку, был я. Проехать мимо этой девочки, которая каждую долю секунды рисковала своей жизнью, так как могла попасть под колеса машин, я просто не мог. Да и любой нормальный человек, как мне кажется, увидев ребенка такого возраста без мамы и папы где-то на улице (даже не на проезжей части), не пройдет мимо, а обязательно подойдет и поинтересуется, почему он один, где его родители. Вдруг малыш заблудился?      

Но, видимо, безразличие и равнодушие стало для многих людей нормой. Потому что никому не было дела до одинокой маленькой девочки, бежавшей через дорогу.

Даже после того, как я притормозил у тротуара и, взяв малышку на руки, стал успокаивать ее и спрашивать, как ее зовут, где ее мама, ко мне подошли лишь два человека (а свидетелей того, как девочка перебегала дорогу, было более десятка!). При этом поразило то, что подошли не женщины, которым, как мне казалось, более, чем мужчинам, свойственны чуткость, отзывчивость, доброта, а обычные молодые парни, тут же предложившие помощь в поиске родителей ребенка. Один побежал в одну сторону, другой в другую…

К счастью, мама малышки быстро нашлась: она уже сама разыскивала дочку, так что у этой истории счастливый конец. Однако она потрясла меня настолько, что я несколько дней находился под впечатлением случившегося и не мог поверить: разве можно быть такими равнодушными?

Может, я чего-то не понимаю или отстал от жизни, но мне всегда казалось, что человечность – одно из главных отличий людей от животных. Впрочем, даже животные и птицы не бросают в беде детенышей. Поэтому мне хочется сказать: люди, не будьте безразличными и равнодушными к тому, что происходит вокруг вас, не проходите мимо человека, которому нужна помощь, тем более если вы в силах оказать эту помощь! 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up