Новости / Cпорт

Пятеро с медалями

10.06.2013, 1:00 / remove_red_eye 89 / chat_bubble

Золотую, серебряную и  три бронзовые медали завоевали барановичские самбисты на республиканской спартакиаде среди детско-юношеских спортивных школ. Эти соревнования прошли в олимпийском спортивном комплексе «Стайки» 29 мая. Отметим, что местом проведения турнира в календаре Белорусской федерации самбо значился наш город.

Однако никто из руководителей городского спорта не нашел времени, чтобы подтвердить возможность проведения этих соревнований в Барановичах. Вот и пришлось четырем (включая Ляховичи) командам нашего региона ехать в пригород Минска, платить за проезд, питание и размещение своих участников. Кроме этого, если бы соревнования проходили в Барановичах, на питание и размещение более 200 иногородних участников бюджет города получил бы значительные поступления. Барановичским спортсменам они бы вернулись в виде средств на проведение соревнований, закупки спортинвентаря и т.д.

На три ковра олимпийского комплекса вышли представители 32 спортшкол республики. Но только 23-м из них удалось заработать очки. Победитель первенства в каждой весовой категории получал право участия в чемпионате Европы среди кадетов осенью этого года в Риге. Таких среди барановичских юношей оказалось сразу двое. В весовой категории до 72 кг воспитанники ДЮСШ при профкоме БПХО Алексей Ажель и Илья Мицкевич успешно провели все предварительные встречи и вышли в финал. Упорный решающий поединок закончился со счетом 5:2 в пользу Алексея, который и получил золотую награду. Илья ограничился серебряным «кругляшом». Но отметим, что он очень сильно прибавил в своей подготовке. В весе свыше 84 кг учащийся республиканского училища олимпийского резерва Павел Ключников одержал четыре победы и также поднялся на высшую ступень пьедестала. Интересно, что в полуфинале Павел по баллам выиграл у воспитанника ДЮСШ при профкоме БПХО Николая Драчана, ставшего бронзовым призером. Бронзовые медали также завоевали воспитанник ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба» Владислав Гаспадарик (вес 42 кг) и учащийся СДЮШОР единоборств и велоспорта Ян Савин (46 кг). Пятые места заняли Даниил Лосев (55 кг, БПХО) и Вадим Сакирдонов (66 кг, «Дружба»).

Впервые в программу соревнований был включен и турнир среди девушек. Здесь у нас только три пятых места, которые заняли учащаяся ДЮСШ при профкоме птицефабрика «Дружба» Екатерина Плавская и воспитанницы СДЮШОР Анна и Настя Яворчук.

РЕКЛАМА

В командном зачете победу одержала команда СДЮШОР по борьбе Мингорисполкома. Лучшей среди ДЮСШ Брестской области стали учащиеся ДЮСШ при профкоме БПХО, занявшие шестое место. На седьмом – команда СДЮШОР, на 17-м – ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба».

Призеров первенства подготовили Владимир Плавский, Евгений Василевский, Олег Новичков, Александр Ахремко и Александр Песняк.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up