Новости / Происшествия

Оформляла покупки в кредит на подставных лиц

10.06.2013, 1:00 / remove_red_eye 106 / chat_bubble

Жительница Барановичского района подозревается в мошенничестве: за деньги она уговаривала людей оформить на себя кредит на покупку цифровой техники. Таким образом девушка купила товара на сумму более 60 млн рублей.

В милицию в середине мая поступило сообщение о фактах неуплаты по кредиту, который был предоставлен на покупку техники  в одном из магазинов по ул. Ленина.

Выяснилось, что   27-летний житель г. Барановичи, оформивший кредит на приобретение двух ноутбуков стоимостью около 20 млн рублей, действовал по просьбе незнакомой девушки!

«По словам горожанина, девушка уговорила его взять кредит на себя, пообещав, что беспокоиться по поводу платежей не придется, якобы потом она этот кредит переоформит. К тому же за услугу незнакомка заплатила 300 тысяч рублей. Горожанин согласился», – рассказал заместитель начальника Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета РБ Валерий Дежко.

РЕКЛАМА

После того, как покупка была оформлена, девушка о своем обещании оплачивать платежи «забыла». По подозрению в совершении мошенничества была задержана 26-летняя жительница Барановичского района.

Как сообщили в отделе по борьбе с экономическими преступлениями Барановичского ГОВД, подобным образом жительница района успела обмануть не одного гражданина и купить товара, в основном ноутбуков, на сумму более 60 млн рублей. Часть техники изъята, часть – девушка уже успела продать.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

По словам Валерия Дежко, схема мошенничества, которой воспользовалась подозреваемая, не нова – в 2010-2011 гг. в Барановичах было зарегистрировано более десятка подобных фактов получения товаров в кредит. Цель, которую и тогда, и  сегодня преследуют мошенники, проста: получить деньги после перепродажи дорогостоящей компьютерной техники, за которую они практически (если не считать платы за услугу согласившимся оформить кредит на себя) ничего не заплатили.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up