Автор: Людмила СТЕЦКО

1:00, 10 июня 2013

Происшествия

remove_red_eye 81

Ловили нарушителя… вплавь

Увидев патрульную машину ГАИ, бесправный водитель бросился в реку. Чтобы поймать нарушителя, сотрудникам ГАИ пришлось плыть за ним.

Экипаж ГАИ, проезжая вечером 31 мая мимо поля вблизи д. Полонка, увидел необычную картину: по полю, сигналя и мигая фарами, едва ли не посреди стада коров ездит «Фольксваген».

Сотрудники ГАИ решили проверить, в чем дело, свернули на проселочную дорогу и, включив проблесковые маячки, поехали навстречу автомобилю.

Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин, едва заметив сотрудников ГАИ, водитель «Фольксвагена» попытался скрыться, однако далеко уехать ему не удалось – дорогу преградила река. Но мужчина, по-видимому, не собирался сдаваться: схватив из салона бутылку водки, он бросил машину и, отхлебывая на ходу из бутылки, забежал в реку и поплыл.
Чтобы поймать нарушителя, сотрудникам ГАИ ничего не оставалось, как плыть за ним.

РЕКЛАМА

«Мы предполагаем, что еще до того, как заметить экипаж ГАИ, мужчина был выпивший. Но чтобы его не привлекли к ответственности за употребление спиртного за рулем, он уже после того, как покинул авто, на глазах у сотрудников ГАИ употребил спиртное», – отметил Александр Евтюхин.

После задержания водителя доставили на освидетельствование в наркологию. Прибор показал  степень алкогольного опьянения, в 4 раза превышающую допустимую норму – 1,3 промилле.

Водитель, который в прошлом году был лишен водительского удостоверения за вождение в пьяном виде, пояснил, что в тот день он пас коров, шел сильный дождь, он промок, поэтому решил взять машину дома, погреться и переждать непогоду. Когда увидел патрульную машину, испугался, что его оштрафуют за отсутствие прав, поэтому и убежал.

На нарушителя составили 4 административных протокола – за употребление алкоголя после подачи сотрудником ГАИ сигнала об остановке, за управление транспортным средством без водительского удостоверения, за невыполнение требования об остановке и за то, что не был пристегнут ремнем безопасности. Машину поставили на штрафстоянку.

По словам инспекторов, таких странных побегов в районе не было лет пять. Хотя попытки избежать ответственности водители предпринимают регулярно. Так,  по словам Александра Евтюхина, один водитель попытался обмануть преследовавших его сотрудников ГАИ: забежал в лес, «переоделся» – снял с себя куртку и штаны, оставшись в майке и шортах, – и вышел, как ни в чем не бывало. А когда его все-таки задержали, долго доказывал, что за рулем был не он.

Был также случай, когда нарушитель пытался спрятаться от инспекторов в… навозной жиже.

«На территорию одного из сельхозпредприятий заехала машина. Решили ее проверить. Тракторист, как оказалось, лишенный прав, подумал, что мы за ним приехали, бросил трактор и стал убегать. Мы за ним. Он забежал по колено в огромную лужу навозной жижи и остановился, мол, хотите поймать, идите сюда», – вспомнил Александр Евтюхин.

Целый час инспекторы пытались выманить нарушителя из лужи, дважды уезжали и возвращались, но в конце  концов он сдался.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up