Автор: Анзор КОДАКАНОВ

2:00, 3 июня 2013

Cпорт

remove_red_eye 115

Спортивный калейдоскоп

Волейбол

Национальная женская сборная РБ по волейболу успешно миновала первый отборочный этап отборочных игр к чемпионату мира 2014 года. С одинаковым счетом 3:0 наши волейболистки победили сборные Финляндии (25:23, 28:26 и 25:10), Дании (25:12, 25:9, 25:11) и Израиля (25:15, 25:12 и 25:18).

В игре с командой Дании в составе сборной впервые после сложной травмы голеностопа выступала и игрок «Атланта» Надежда Молосай. Она стала второй по результативности волейболисткой команды, принеся сборной 13 очков. Напомним, что главный тренер барановичского «Атланта» Борис Коляда в этих играх был ассистентом рулевого сборной Виктора Гончарова. Вот как он прокомментировал игру: «Еще на учебно-тренировочном сборе в Польше основное время мы уделяли совершенствованию подачи и приема. В игре с израильтянками своей подачей мы смогли выбить из приема основных принимающих этой сборной. А поскольку сами значительно улучшили прием, то дали возможность во всей красе проявить себя нашей связующей».

РЕКЛАМА

Впереди у белорусских волейболисток первый матч серии плей-офф за право попадания на финальные игры чемпионата континента этого года со сборной Словакии. Игра пройдет в Могилеве 1 июня.

Легкая атлетика

Юные барановичские легкоатлеты внесли значительный вклад в победное выступление команды Брестской области на первенстве РБ по легкой атлетике среди юношей и девушек 1998–1999 г.р. Соревнования прошли 21–23 мая в Гродно.

Наибольшего успеха достигли Полина Кулеш и Дмитрий Дрозд, первенствовавшие в трех видах программы. Полина стала сильнейшей в беге на дистанциях 100, 200 м и в эстафете. Дмитрий выиграл «гладкую» дистанцию на 400 м, барьерную на 300 м. Наша лучшая высотница Александра Малофеева на сей раз принимала участие в соревнованиях в тройном прыжке и в беге на 300 м с барьерами. В результате – две бронзовые награды. За победу в прыжках в высоту боролись наши Анна Жилевич и Карина Таранда. Обе преодолели планку на высоте 160 см. Но золотая медаль по меньшему числу попыток была присуждена Анне, у Полины – серебряная награда. Успешно выступили и наши многоборцы. Денис Калоша завоевал серебряную медаль, а Анастасия Суша бронзовую. Такая же награда в тройном прыжке у Виктора Супрановича. К сожалению, существенно не добрал сантиметров к своему лучшему результату в прыжках в высоту Кирилл Круглик (170 см), у которого только 5 место. Четвертой была Полина Дударевич в барьерном беге на 300 м.

Поздравим и тренеров команды-победительницы – Лидию и Павла Лещукевичей, Александра Хаткевича, Наталью Тиунчик и Елену Чурило.

Гандбол

Команды юношей и девушек Брестской области стали победителем республиканских соревнований на призы Президенского спортивного клуба и Белорусской федерации гандбола «Стремительный мяч», в которых участвовали команды областей и г. Минска не старше 2000 годов рождения.

Соревнования прошли в Гродно 20–24 мая.

Приятно, что в команде юношей выступали сразу четверо воспитанников барановичского тренера Андрея Шейко – Владислав Зарожный, Даниил Вергейчик, Дмитрий Каменко и Алексей Бобко, а сам Шейко был вторым тренером сборной Брестской области. Путь к золотым наградам гандболистов Брестчины оказался не из легких. В первой игре они с разницей в 20 мячей победили вторую команду Гродненщины. А во второй уступили два мяча первой команде города над Неманом. И только виктория в игре с гомельчанами (21:19) дала путевку нашим гандболистам в полуфинал. После окончания игрового времени во встрече с минчанами счет был равным. Пришлось определять сильнейшую команду в двух пятиминутных таймах. С разницей в один мяч 24:23 победу одержали брестчане.

В решающей игре сборную Брестской области ожидали их «обидчики» по предварительным играм – первая команда Гродненщины. Проигрывая еще за три минуты до окончания поединка с разницей в три мяча, наши земляки сумели сравнять счет, и опять не обошлось без дополнительного времени.

В эти минуты очень удачно сыграл барановичский вратарь Алексей Бобко, отразивший пенальти. А два гола его товарища по ДЮСШ Даниила Каменко склонили чашу весов в пользу команды Брестской области – 32:30.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up