Новости / Происшествия

Скоростные рекорды на трассе

3.06.2013, 2:00 / remove_red_eye 66 / chat_bubble

Сотрудники ГАИ в ходе отработки трассы М1 за три дня оштрафовали около 45 водителей, превысивших скорость более чем на 20 км/ч. Рекордсменом стал россиянин – он ехал со скоростью 175 км/ч.

В выходные дни сотрудники районной ГАИ несли усиленную службу на трассе Брест-Минск-граница РФ. Особое внимание уделяли соблюдению скоростных режимов.

Новенькую иномарку «Ауди», за рулем которой находился 30-летний москвич, остановили на трассе недалеко от г. Барановичи. Мужчина двигался со скоростью 175 км/ч, то есть на 55 км/ч быстрее, чем разрешено на этом участке! Свою вину мужчина отрицать не стал, а в протоколе кратко написал: «С протоколом согласен, еду домой». Еще один водитель – 35-летний житель Минска – тоже так спешил домой, что вместо положенных 120 км/ч ехал 160. Всего же в ходе отработки трассы за три дня сотрудники районной ГАИ остановили около 45 водителей, которые превысили скорость более чем на 20 или даже 30 км/ч. Госавтоинспекторы отмечают: нарушителей не пугают ни установленные на трассе фотовидеорегистраторы, ни штрафы за превышение скорости. Причем лихачат как гости нашей страны, так и сами белорусы.

«Водители уже прекрасно знают, где установлены камеры (в интернете даже есть карта мест, где они стоят), и на этих участках дороги стараются соблюдать скоростные режимы, – отметил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин. – Наши сотрудники дежурили как раз в тех местах, где камер нет. И, конечно, встреча с инспектором для водителей, превысивших скорость, стала неприятным сюрпризом». Между тем, по словам сотрудников Госавтоинспекции, именно несоблюдение скоростных режимов зачастую становится причиной серьезных аварий на трассе. В прошлом году каждая пятая авария с пострадавшими в Барановичском районе была совершена из-за того, что водитель превысил скорость.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up