Автор: Ольга ШИРОКОСТУП

2:00, 3 июня 2013

Культура

remove_red_eye 114

Колдун готов покорить «Евровидение»

Где гастролирует известный белорусский исполнитель и что должно произойти, чтобы он вновь принял участие в конкурсе  Евровидение, «IP» узнала у самого певца.

Сольный концерт Дмитрия Колдуна прошел в Барановичах 22 мая.

– Дмитрий, достаточно много времени вы проводите в России. Считаете себя российским исполнителем или белорусским?

– Я просто работаю, занимаюсь тем делом, которое приносит мне удовольствие, а где я это делаю – не важно. В России больше ресурсов и возможностей, поэтому сейчас много времени нахожусь там. Там проходят и съемки, и записи, и студия моя звукозаписывающая находится в Москве. Хотя, как видите, приезжаю и в Беларусь. И происходит это достаточно часто.

РЕКЛАМА

– И все-таки, где больше гастролируете?

– Сейчас я начну рассказывать, как я гастролирую в Соединенных Штатах, Мексике (смеется). Нет. На самом деле все идет своим чередом. Еще год назад я практически никуда не ездил, а в этом году мы уже дали концертов тридцать в Беларуси. А сейчас готовим концертный тур по России. Пока так. Надеюсь, что через год я сообщу что-то более грандиозное.

– Может быть, отправитесь еще раз на Евровидение?

– Прежде всего, мне хочется, чтобы на Евровидении кто-то от Беларуси занял место повыше моего. Во-первых, давно пора стране показать хороший результат на этом конкурсе. А во-вторых, я почувствую дух какой-то борьбы. Тогда точно захочется снова поучаствовать. Пока этого не происходит. Надеюсь, что когда-нибудь я ударю себя кулаком в грудь и скажу: Наконец-то кто-то обошел меня на Евровидении! Пора ехать покорять новые высоты!

– В этом году Алена Ланская потратила на промопродукцию для Евровидения 250 тысяч долларов. Как вы считаете, стоит ли тратить такие деньги на сувениры?

– Мое мнение таково: хорошо, что тратились собственные ресурсы, деньги спонсоров. Никто не может упрекнуть Алену в том, что на промопродукцию ушли средства налогоплательщиков. Место, которое заняла Алена Ланская в этом году, достаточно высокое по сравнению с предыдущими белорусскими результатами. И это уже хорошо. А целесообразны ли траты с точки зрения бизнеса, я думаю, станет понятно через годик. Если Алена начнет ездить на гастроли в другие страны, снимать клипы и ее будут узнавать за границей – деньги вложены не зря. Если этого не произойдет, то сами понимаете…

– Это правда, что голоса на Евровидении можно купить?

– Я понятия не имею. Хотя, мне кажется, сегодня в этом мире можно купить все. Вопрос лишь в том, как это сделать? Наверное, это тоже талант. И если у кого-то получается… Мне сложно судить. Скажу одно, если бы у меня были деньги, я бы их точно не стал тратить на то, чтобы купить голоса на Евровидении. Лучше бы приобрел себе дом, например!

– А где сейчас ваш дом? Ваша семья?

– Семья моя живет в Беларуси, а я больше времени провожу в России. Работаю там, сюда приезжаю отдыхать, заодно выступать. Я думаю, что моя семья, моя супруга были готовы, что все будет именно так. В любом случае, я единственный, кто в семье зарабатывает. Другого выбора у меня нет. Чтобы все были сыты, одеты, чувствовали себя комфортно и ни в чем не нуждались – моя главная задача, как мужчины и главы семейства, а остальное, думаю, со временем приложится.

– Вы чувствуете себя звездой?

– Я не совсем представляю, что это такое, чувствовать себя звездой. Есть издержки профессии, и это чувствуется: когда идешь по улице, гуляешь с ребенком в коляске, а незнакомые люди подходят и отвлекают от этого. Иногда хочется, чтобы тебя не замечали. Но в целом, я к этому стремился, к этому шел, и я счастлив своим выбором.

– Вы исполнитель и автор своих песен?

– Я и пою, и пишу. Второе происходит редко, но стараюсь учиться и развиваться в этом направлении. Например, написал стихи к песне «Не грусти», которая вышла совсем недавно. Музыка к композиции «Корабли» также написана мною.

– Что ожидать вашим поклонникам от вашего творчества?

– Самые ближайшие планы – съемки сольного концерта в Мирском замке. Это достаточно масштабный концерт, наверное, мне придется поволноваться. Но я думаю, что мои большие выступления еще впереди. Ведь мне приносит удовольствие моя работа – это и работа, и отдых, и заряд эмоций. Пока дополнительный бизнес я открывать не собираюсь, мне нравится такая жизнь.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up