Автор: Ольга ШИРОКОСТУП

1:00, 27 мая 2013

Культура

remove_red_eye 146

В «Ночь музеев» открылась выставка

Международная акция «Ночь музеев» оставила в выставочном зале скульптуры и графику, а на телах посетителей рисунки в стиле боди-арт. Некоторые горожане ушли домой с букетами.

В Барановичах международная акция «Ночь музеев-2013» прошла вечером 17 мая. В этом году она получила название «Весенние грезы». Началось мероприятие с открытия выставки скульптуры и графики «Мроі» минского художника Дениса Кондратьева.

Автор презентовал публике 60 художественных работ, на которых изображены портреты людей. «Я призываю вас быть соавторами, смотреть на мои работы, не опираясь на их названия, а придумывать образы, которые вы угадываете в увиденном», – обратился Денис к зрителям и прочитал несколько собственных стихотворений.

После открытия выставки известный барановичский художник Иосиф Голяк буквально за несколько минут нарисовал портрет Дениса Кондратьева и подарил его минскому мастеру.

РЕКЛАМА

В «Ночь музеев» барановичские художницы Ирина Лебедь и Ольга Богданович принялись создавать произведения искусства прямо на присутствующих. Пока проходило выступление ансамбля джазово-эстрадной музыки Барановичского государственного музыкального колледжа Bing Band «Jazz party» (руководитель Павел Воронин), к художницам боди-арта выстроилась очередь из желающих украсить свое тело ярким рисунком.

Научный сотрудник музея Анна Сватко  провела для посетителей мероприятия конкурс «Угадай мелодию». Первому угадавшему звучащую композицию  дарили тюльпан. Лучшие знатоки музыки отправились домой с целыми букетами цветов.

Закончилась «Ночь музеев» в Барановичах мастер-классом по графике Дениса Кондратьева. Он рассказал и показал, как правильно нарисовать лицо человека. «Я получил колоссальное наслаждение и от такого культурного события в нашем городе, и от просмотра новой выставки!» – подвел итог всего мероприятия Иосиф Голяк.

Выставка «Мроі» минского художника Дениса Кондратьева продлится в выставочном зале Барановичского краеведческого музея до середины июня.

Художник Денис Кондратьев провел мастер-класс для жителей нашего города

Художник Денис Кондратьев провел мастер-класс для жителей нашего города

Справка «IP»

«Ночь музеев» – международная акция, основная цель которой – показать ресурс, потенциал современных музеев, привлечь в музеи молодежь. Впервые «Ночь музеев» была проведена в Берлине в 1997 году. Сейчас акция проходит во многих странах мира накануне или после Всемирного дня музеев, который отмечается 18 мая. В Барановичах «Ночь музеев» впервые прошла в 2011 году.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up