Новости / Cпорт

Спортивный калейдоскоп

27.05.2013, 1:00 / remove_red_eye 122 / chat_bubble

Спортивный калейдоскоп

Армрестлинг

На ХХIII чемпионате Европы по армрестлингу, который 5–12 мая проходил в Друскининкае (Литва), белорусские спортсмены завоевали пять медалей: три золотых, по одной – серебряной и бронзовой. Две медали на счету барановичских спортсменов.

Золотую медаль на левую руку среди ветеранов в весовой категории до 90 кг завоевал Олег Мацкевич из г. Барановичи. Еще один барановичанин Дмитрий Шмыко  в весовой категории до 110 кг на левую руку завоевал бронзовую медаль. Остальные медали в копилку белорусской команды принесли уроженец деревни Б. Мотыкалы Брестского района Виктор Братченя, завоевавший две золотые медали, и Артем Смирнов из Несвижского района, ставший серебряным призером среди юношей в весовой категории до 70 кг.

РЕКЛАМА

Дзюдо

Лишь одному дзюдоисту Барановичского региона  Владиславу Терпицкому удалось завоевать золотую награду на республиканской спартакиаде среди детско-юношеских спортивных школ (спортсмены 1995–1996 г.р.), прошедшей 17–18 мая в ОСК «Стайки».

Это уже не первый успех воспитанника ляховичского тренера Виктора Богуша, с той лишь разницей, что все свои схватки в весовой категории свыше 100 кг на этот раз юноша выиграл досрочно. В этой же весовой категории бронзовую награду завоевал учащийся ДЮСШ при профкоме БПХО 16-летний Николай Драчан. У 130-килограммового, с устоявшейся нервной системой, юноши, похоже, отличные перспективы на будущее в тяжелой весовой категории.

 Его товарищ по спортивной школе Александр Круглик (вес до 73 кг) одержал три чистые победы, но в схватке с будущим победителем минчанином Юсупом Бекмурзаевым, расслабившись лишь на мгновение, пропустил бросок в темп шагов. У Александра – бронзовая медаль. В весе до 90 кг такая же награда у учащегося республиканского УОРа 16-летнего Павла Ключникова.

Олег Нагорный стал пятым среди дзюдоистов в весовой категории до 66 кг. Отметим, правда, что юноша выступал после двухнедельной болезни.

В соревнованиях девушек у нас только одна награда, которую завоевала ляховичская дзюдоистка Екатерина Рабцевич в весовой категории до 63 кг.

Призеров спартакиады подготовили тренеры Евгений Василевский, Олег Новичков и Владимир Плавский.

Футбол

Выходом в единоличные лидеры «Узног» и снятием с розыгрыша команды «Олимп» был отмечен 3-й тур «Любительской футбольной лиги Барановичей».

Действующий чемпион лиги «Узноги» вышел в лидеры лишь благодаря  техническому поражению, засчитанному «Меркурию». А вот неявка на игру с «Каскадом» вылилась для «Олимпа» исключением из числа участников лиги с последовавшим аннулированием всех результатов матчей данного коллектива. Таким образом, в турнире осталось 11 команд.

В остальных играх тура «Спарта» без проблем разобралась с «Братюнами» – 5:2. В напряженной борьбе «Штурм» смог одолеть «Без мозгов» со счетом 2:0. А скромняга «Мясик», прыгнув  выше головы, одолел крепкий «Трик» – 3:2. И, наконец, в игре «Темп» – «Депо» был зафиксирован счет 2:6.

Мотокросс

Вторым стал барановичский мотокроссмен Артем Кунцевич на соревнованиях по мотокроссу, прошедших в литовском Поневежисе 19 мая.
В обоих заездах Open класса барановичский спортсмен шел, что называется, ноздря в ноздрю с хозяином трассы. Но в первом заезде допустив техническую погрешность, а во втором совместно завалившись и встав медленнее соперника, Артем смог стать только вторым. 

Тем не менее, по словам Артема, он доволен своей ездой и работой своего нового мотоцикла. Теперь спортсмен готовится к стартам на двух этапах чемпионата Европы в Киеве и Ковеле, которые пройдут 5 и 23 июня соответственно. Ближайшим же стартом спортсмена станет участие 25 мая в республиканских соревнованиях в Могилеве.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up