Автор: Людмила СТЕЦКО

1:00, 27 мая 2013

Происшествия

remove_red_eye 109

Слили солярку, пока водитель спал

В Барановичском районе с грузовика слили солярку, пока водитель спал. Злоумышленник похитил почти 140 литров дизтоплива стоимостью более 1,1 млн рублей. Однако далеко уехать с краденой соляркой не удалось.

Кража была совершена ночью 14 мая на трассе Брест-Минск-граница РФ. Житель Березы, возвращаясь на рабочем грузовике «МАЗ» домой, решил отдохнуть. Поставил автомобиль на автокемпинге на трассе неподалеку от д. Петковичи Барановичского района и уснул. А когда через некоторое время проснулся и вышел на улицу, заметил, что из бака его грузовика торчит шланг, а от кемпинга отъезжает легковая машина.

Мужчина смекнул, что к чему, позвонил в милицию и назвал номер легковушки. Едва легковой автомобиль с номером, который указал водитель грузовика, въехал в черту г. Барановичи, его задержали. В багажнике сотрудники милиции обнаружили четыре канистры с топливом.

Как сообщил заместитель начальника отдела уголовного розыска Барановичского РОВД Виктор Гутырчик, подозреваемый в совершении кражи – 35-летний, неработающий, ранее не судимый горожанин – отрицать ничего не стал. Сказал, что приехал на кемпинг, долго ждал, пока кто-нибудь остановится. После того, как первый попавшийся грузовик заехал на кемпинг, дождался, пока водитель уснет, а потом взял шланг, канистры и стал сливать топливо. Он рассчитывал наполнить все шесть канистр, которые привез с собой, но шевеление в кабине грузовика его спугнуло – он схватил канистры (даже шланг из бака достать не успел), запрыгнул в машину и уехал.

РЕКЛАМА

«Мужчина просто решил заработать легких денег. Часть топлива, вероятно, хотел продать, часть оставить себе, так как у него есть свой автомобиль», – рассказал Виктор Гутырчик.

Подозреваемый в совершении кражи задержан, на него завели уголовное дело по ст. 205 УК РБ «Кража». Похищенное топливо изъято.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up