Новости / Происшествия

Слили солярку, пока водитель спал

27.05.2013, 1:00 / remove_red_eye 161 / chat_bubble0

В Барановичском районе с грузовика слили солярку, пока водитель спал. Злоумышленник похитил почти 140 литров дизтоплива стоимостью более 1,1 млн рублей. Однако далеко уехать с краденой соляркой не удалось.

Кража была совершена ночью 14 мая на трассе Брест-Минск-граница РФ. Житель Березы, возвращаясь на рабочем грузовике «МАЗ» домой, решил отдохнуть. Поставил автомобиль на автокемпинге на трассе неподалеку от д. Петковичи Барановичского района и уснул. А когда через некоторое время проснулся и вышел на улицу, заметил, что из бака его грузовика торчит шланг, а от кемпинга отъезжает легковая машина.

Мужчина смекнул, что к чему, позвонил в милицию и назвал номер легковушки. Едва легковой автомобиль с номером, который указал водитель грузовика, въехал в черту г. Барановичи, его задержали. В багажнике сотрудники милиции обнаружили четыре канистры с топливом.

Как сообщил заместитель начальника отдела уголовного розыска Барановичского РОВД Виктор Гутырчик, подозреваемый в совершении кражи – 35-летний, неработающий, ранее не судимый горожанин – отрицать ничего не стал. Сказал, что приехал на кемпинг, долго ждал, пока кто-нибудь остановится. После того, как первый попавшийся грузовик заехал на кемпинг, дождался, пока водитель уснет, а потом взял шланг, канистры и стал сливать топливо. Он рассчитывал наполнить все шесть канистр, которые привез с собой, но шевеление в кабине грузовика его спугнуло – он схватил канистры (даже шланг из бака достать не успел), запрыгнул в машину и уехал.

РЕКЛАМА

«Мужчина просто решил заработать легких денег. Часть топлива, вероятно, хотел продать, часть оставить себе, так как у него есть свой автомобиль», – рассказал Виктор Гутырчик.

Подозреваемый в совершении кражи задержан, на него завели уголовное дело по ст. 205 УК РБ «Кража». Похищенное топливо изъято.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
Scroll Up