Автор: Людмила СТЕЦКО

1:00, 27 мая 2013

Происшествия

remove_red_eye 115

Попались пьяными на работе

В Барановичском районе за два дня пьяными на работе были задержаны трое сельчан. За нахождение на рабочем месте в пьяном виде им грозит штраф до миллиона рублей.

Тест на трезвость на рабочем месте не прошли двое рабочих птицефабрики «Русино» и работник сельхозпредприятия «Агросервис-Стандарт».

По информации отдела охраны правопорядка и профилактики Барановичского РОВД, 16 мая, когда 39-летний сварщик и 32-летний слесарь птицефабрики «Русино» проходили обязательную проверку на алкотесте перед началом рабочего дня, прибор показал у них сильную степень алкогольного опьянения – 1 и 1,5 промилле, что в 3–5 раз превышает допустимую норму.

«Рабочие признались, что перед тем, как приступить к работе, выпили вина, – сообщили в Барановичском РОВД. – Один из них, тот, который помоложе, уже не первый раз попадается на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. Однако уволить его не могут – он является обязанным лицом, из зарплаты у него высчитывают деньги на содержание его ребенка».

РЕКЛАМА

А 17 мая за пьянку на работе попался сторож «Агросервис-Стандарт».

«К сожалению, случаи, когда жители сельской местности выпивают перед тем, как идти на работу, или прямо на рабочем месте, нередки. Но уволить таких работников, как правило, руководство не может: с одной стороны, многие являются обязанными лицами и увольнять их запрещает закон, с другой – их просто некем заменить», – резюмировали в РОВД.

На всех нарушителей составили административные протоколы по ч. 2 ст. 17.3 КоАП РБ «Нахождение на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения», которая предусматривает наказание в виде штрафа от 100 тысяч до миллиона рублей.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up