Новости / Cпорт

Легкоатлеты прыгнули выше всех

27.05.2013, 1:00 / remove_red_eye 91 / chat_bubble

Юные барановичские легкоатлеты стали победителями спартакиады школьников Брестской области, которая прошла 15–16 мая на легкоатлетических секторах спортсооружения «Брестский». На втором месте брестчане, а третье неожиданно заняла команда Кобрина, опередившая пинчан.

Победный тон выступлению нашей команды задали высотницы, заняв весь пьедестал почета. Лучшей с результатом 160 см была Александра Малофеева, оставив на втором и третьих местах своих подруг по команде Анну Жилевич и Карину Таранду. В активе Малофеевой и третье место на дистанции 300 м с барьерами. В этой же дисциплине второй стала Полина Дударевич.

Анастасия Суша стала сильнейшей среди многоборок. Два призовых места на счету Дарьи Заборовнюк:  она победила в тройном прыжке и стала третьей в прыжках в длину. В многоборье у юношей победителем стал Денис Калоша. Вторым здесь был Кирилл Круглик. Интересно, что  в прыжках в высоту по программе многоборья оба преодолели планку на высоте 179 см.

А вот в мини-турнире в прыжках в высоту ребята на пьедестале поменялись местами, но остановились на высоте на целых 4 см ниже. Виктор Супрунович первенствовал в прыжках в длину и был третьим в тройном прыжке. Здесь же вторым стал Даниил Миндели. На барьерной дистанции 300 м сильнейшим стал Дмитрий Дрозд. В гладком беге на 60 м победила Полина Кулеш.
Поздравим и тренеров команды-победительницы – Лидию и Павла Лещукевичей, Александра Хаткевича, Николая Павловского, Наталью Тиунчик и Елену Чурило.

РЕКЛАМА

Финальные соревнования республиканской спартакиады школьников этого года также пройдут на спортивных базах Брестчины. Легкоатлеты будут состязаться в  «Брестском» в третьей декаде июня.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up