Новости / Общество

Активист просит вернуть независимые телеканалы

27.05.2013, 1:00 / remove_red_eye 55 / chat_bubble

Житель г. Барановичи  Григорий Грык собрал и отправил в Администрацию президента 35 подписей горожан за то, чтобы операторам кабельного телевидения разрешили транслировать «Белсат» и полные версии независимых российских и украинских телеканалов.

«В последнее время кабельные системы убирают из трансляции информационные и развлекательные программы, заменяют укороченными версиями некоторые российские каналы, а «Евроньюс» и ТВ-6 у меня и вовсе отключили. Я считаю это нарушением Конституции, которая гарантирует мне получение полной и достоверной информации», – рассказал «IP» Григорий Грык.

По словам активиста, ранее он уже обращался к операторам кабельного телевидения с предложением вернуть независимые и информационные российские телеканалы в сетку вещания, однако те ссылались на негласный запрет Министерства информации на трансляцию некоторых каналов.

В Министерстве информации Григорию Грыку ответили, что операторы кабельного телевидения по собственному усмотрению выбирают каналы, которые транслируют.

РЕКЛАМА

Теперь активист Григорий Грык надеется добиться решения в Администрации президента.

«В Администрации появляются новые люди и, хочется надеяться, что с их приходом ситуация будет меняться к лучшему», – высказал надежду Григорий Грык.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up