Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

1:00, 20 мая 2013

Происшествия

remove_red_eye 83

За убийство – 13 лет

Приговор в отношении  27-летней барановичанки, обвиняемой в убийстве   45-летнего мужчины, который пригласил ее к себе в гости, вступил 7 мая в силу.

В ночь с 21 на 22 апреля прошлого года на станцию скорой помощи поступил звонок из квартиры одного из домов по улице 50 лет ВЛКСМ. Звонивший сообщил, что у мужчины ножевое ранение. Прибывшие на место происшествия медики, а также сотрудники правоохранительных органов смогли попасть в квартиру только с помощью спасателей: дверь никто не открывал.

Когда работники спецслужб оказались внутри, они обнаружили труп 45-летнего хозяина с многочисленными ножевыми ранениями. Также в квартире находилась 27-летняя горожанка, одежда которой была в крови. Возле дверей стояли пакеты с вещами погибшего: ноутбуком, DVD-проигрывателем и блоками сигарет.

Женщина, как выяснилось, ранее судимая за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, была задержана по подозрению в убийстве горожанина и покушении на кражу.

РЕКЛАМА

Сотрудники милиции предположили, что хозяин квартиры отлучился из комнаты, в которой сидела гостья, а когда вернулся, увидел, что она пакует его вещи. Между ними возникла ссора, во время которой женщина схватила нож  и нанесла хозяину пять ударов.

Как сообщил Барановичский межрайонный прокурор Алексей Бильдейко, представлявший гособвинение во время судебного заседания, дело было довольно сложным, очень долго расследовалось и рассматривалось в суде.

Доподлинно установить, что же произошло между обвиняемой и погибшим, до конца так и не удалось. Точно известно, что 45-летний житель г. Барановичи в тот роковой вечер  отмечал вместе с другом в одном из баров собственный день рождения.  По дороге в другое увеселительное заведение они встретили незнакомую женщину, именинник разговорился с ней и пригласил к себе домой.  Друг решил не мешать, и горожанин с новой знакомой отправился в свое жилище.  Что случилось после, известно только со слов обвиняемой, которая, по словам Алексея Бильдейко, постоянно путалась в своих показаниях, озвучивала различные версии произошедшего.

«То она говорила, что была знакома с погибшим на протяжении года, то утверждала, что познакомилась с ним 7 лет назад. Твердила, что в гостях кроме нее были еще одна  девушка и молодой человек, которые якобы потом ушли. Затем изменила свои показания: они с погибшим были в квартире одни», – рассказал Барановичский межрайонный прокурор.   

Позже обвиняемая сообщила, что мужчина пытался ее изнасиловать и она вынуждена была защищаться ножом. Но нанесла, по ее словам, только один удар. Откуда взялись другие раны, женщина объяснить не смогла.

«Как рассказала обвиняемая, она якобы сама позвонила в скорую и милицию, правда, трубку передавала хозяину квартиры и он уже сам сообщал о своем ранении и указывал адрес. На вопрос, почему же она не открыла дверь работникам спецслужб, которые приехали помочь раненому, женщина  пояснила, что… испугалась»,  – рассказал Алексей Бильдейко.  

Обнаруженные в квартире погибшего пакеты с его вещами на сумму более 9 млн рублей также вызвали у сотрудников правоохранительных органов много вопросов. Обвиняемая утверждала, что хозяин квартиры сам попросил помочь ему их сложить, так как якобы собирался утром куда-то их отнести. Родственники и знакомые погибшего твердили, что он ничего подобного не намеревался делать, к тому же ноутбук всегда носил в специальной сумке.  

Суд Барановичского района и города Барановичи признал горожанку виновной в убийстве и покушении на тайное похищение имущества и приговорил к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима. Кроме того, суд обязал взыскать с обвиняемой 130 млн рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу родителей и сестры погибшего.

Жительница г. Барановичи обжаловала приговор, но 7 мая судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила приговор без изменений.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up