Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

1:00, 20 мая 2013

Происшествия

remove_red_eye 96

Утонул в реке

Житель нашего города утонул в реке  Щара недалеко от деревни Дарево Ляховичского района.

Как рассказал «IP» следователь Ляховичского отдела следственного комитета лейтенант юстиции Александр Евхач, несчастный случай произошел днем 8 мая. Сначала погибший горожанин 1983 года рождения и три его приятеля отдыхали в Барановичах на Жлобинском озере. «По словам друзей, на берегу они распивали спиртное. Чуть позже решили искупаться, вызвали такси и поехали на речку в деревню  Дарево Ляховичского района», – рассказал Александр Евхач. Там они продолжали выпивать и периодически ходили купаться.

Чуть позже, когда трое парней были на берегу, один все еще продолжал плавать, потом нырнул. На некоторое время компания потеряла друга из вида. Спустя несколько минут он так и не появился на поверхности воды. Заподозрив неладное, парни стали искать своего друга, но безрезультатно.

Суету рядом с водоемом  заметил местный житель, который проезжал мимо в автомобиле. «Мужчина  выбежал из машины и тоже попытался помочь, но не смог. Тогда он забежал в  расположенное неподалеку отделение почты, откуда сообщил о случившемся в милицию», – сообщил Александр Евхач.

РЕКЛАМА

Позже на место происшествия прибыли водолазы Барановичской городской спасательной станции ОСВОД. Они и достали тело погибшего мужчины со дна реки. Как отметил Александр Мудров,  председатель Барановичской городской организации ОСВОД, вода в водоемах еще достаточно холодная. «Заходить далеко в воду или нырять очень опасно,  – сказал  Александр Мудров. – А людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также склонным к появлению судорог лучше вообще воздержаться от купания».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up