Автор: Анзор КодаканоВ Дмитрий Кузнецов

1:00, 20 мая 2013

Cпорт

remove_red_eye 56

Спортивный калейдоскоп

Хоккей на траве

Барановичский «Текстильщик-БарГУ» стал четвертым на Кубке Республики Беларусь по хоккею на траве среди женских команд, прошедшем 8–12 мая в г. Минске.

В соревнованиях, проводимых по круговой системе, приняли участие команды: ХК «Минск», «Ритм-Азот» (Гродно), ХК «Виктория» (Смолевичи), РЦОР (Минск), «Темп» (Орша).

РЕКЛАМА

По ходу турнира «Текстильщик-БарГУ» добился побед над РЦОР (Минск): 3–2 (голы на счету Ирины Круковской, Ольги Радаш, Елены Власовой) и «Темпом» (Орша): 2–1 (оба гола на счету Ирины Круковской). Выигрывал наш клуб и во встрече с чемпионом Беларуси прошлого года смолевичской «Викторией», но ближе к концу игры «Виктория» реализовала штрафной – угловой удар. А вот на последних секундах матча игрок нашей команды Наталья Штин, выйдя «один в ноль» с вратарем соперниц, отдала пас вправо Дарье Токарик, которая направила мяч в пустые ворота. Казалось бы, вот она – победа, но в этот момент судья дал свисток об окончании игры, тем самым отняв у нашей команды не только победу в матче, но и, как оказалось впоследствии, призовое место в Кубке страны, поскольку в оставшихся встречах с «Минском» и «Ритм-Азотом» наши девчата были слабее. «Текстильщик-БарГУ», набрав одинаковое количество очков с «Викторией», уступил ей третье место лишь из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей.

Впервые в истории обладателем куба Республики Беларусь стала команда ХК «Минск», победившая всех соперников, в том числе и гродненский «Ритм-Азот» 4–1. Напомним, до этого Кубок страны выигрывали: «Ритм-Азот» – девятнадцать раз, один раз «Текстильщик-БарГУ» в 2007 году и один раз «Виктория» (Смолевичи) в 2008 году.

«После очень сложного в финансовом плане начала года, когда казалось, что команда может вообще развалиться, и когда лишь ценой невероятных усилий удалось все-таки сохранить ее костяк, результаты Кубка обнадеживают, – прокомментировал начало сезона главный тренер «Текстильщика-БарГУ» Георгий Бельский. – Правда, в этом сезоне из-за отъезда по финансовым причинам ряда ведущих игроков мы вынуждены были ввести в основной состав команды сразу восемь воспитанниц нашей ДЮСШ. Поэтому без улучшения учебно-тренировочного процесса нам не обойтись. И здесь мы надеемся на помощь стадиона хоккея на траве по ул. Гаевой, который должен быть введен в эксплуатацию в ближайшее время».

Футбол

Самой забивной командой после второго тура «Любительской футбольной лиги Барановичей», прошедшей 11–12 мая, стала команда «Братюни», что и позволило ей возглавить турнирную таблицу розыгрыша.

11 мая «Братюни» камня на камне не оставили от новичка лиги «Меркурия», наколотив ему семь безответных мячей, пять из которых на счету Антона Бартоша. А если вспомнить, что в первом туре «Братюнами» было забито еще пять голов, то получается, что пока они самая забивная команда и, благодаря этому показателю, со своими шестью очками лидируют в лиге. У «Штурма», который перед стартом ЛФЛБ причислялся к числу фаворитов, пока все тоже в порядке. На этот раз, пускай и скромно, он одолел «Депо» – 1:0. «Спарта», оправившись от поражения в первом туре, уверенно разобралась с «Мясиком» – 4:1. Отметим, что для капитана «Спарты» Юрия Грибовского это был сотый матч за его клуб. В противостоянии «Трика» и «Каскада» все голы состоялись уже в первом тайме. Счет 2:1 в пользу «Трика». Борьба «Без мозгов» с «Узногами» шла на равных лишь в первом тайме, который окончился ничьей 2:2, а во вторые сорок пять минут «Узноги» доминировали, заслуженно победив – 4:2. А вот «Олимп» явился на игру с «Темпом» лишь в составе пятерых и ему было засчитано техническое поражение – 0:3.

Дзюдо

По две золотые и бронзовые медали завоевали барановичские профсоюзные дзюдоисты на международном турнире «Цитадель» в Бресте. На татами атлетического манежа областного центра вышли свыше 300 юных дзюдоистов 1997–1998 годов рождения из городов России, Украины, всех областей Беларуси и г. Минска

Сильнейшими в своих весовых категориях стали учащийся ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба» Вадим Сакирдонов (66 кг) и воспитанник ДЮСШ текстильщиков Алексей Ажель (73 кг). Бронза у учащегося этой же спортивной школы – 130-килограммового Николая Драчана и Екатерины Плавской (63 кг) из ДЮСШ птицефабрики «Дружба».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up