Автор: Людмила СТЕЦКО

1:00, 20 мая 2013

Происшествия

remove_red_eye 180

Смерть на ночной дороге

В страшной аварии в Барановичском районе погибли трое молодых людей. Их машина на большой скорости врезалась в дерево и загорелась. Пламя было таким сильным, что спасти водителя и пассажиров оказалось невозможно.

Трагедия, которая потрясла жителей Барановичского региона, случилась в ночь с 11 на 12 мая в деревне Савичи. 20-летний барановичанин, управляя автомобилем «Фольксваген-Венто», на большой скорости не справился с управлением, машина вылетела на обочину и врезалась в дерево. В автомобиле было установлено газовое оборудование, и от сильного удара машина загорелась.

«Мы приехали на выходные на дачу в дом моих родителей. Посмотрели телевизор, легли спать. Ни рева мотора, ни визга тормозов, ничего такого мы не слышали. Я только услышал хлопок, а потом увидел в окно,  как что-то горит, – рассказал мужчина, дача которого находится примерно в сотне метров от того места, где произошло столкновение. – Пламя было такое высокое, что, казалось, линии электропередачи просто расплавятся».

Мужчина вызвал МЧС, а сам выбежал на улицу, однако подойти к месту аварии из-за сильного жара было невозможно.

РЕКЛАМА

«Пожар был страшный, я раньше никогда не сталкивался ни с чем подобным. Не дай бог такое увидеть и услышать еще раз», – сказал он.
По словам мужчины, пожарные прибыли буквально через пять минут. Однако помочь тем, кто находился внутри автомобиля – водителю, 18-летнему парню-пассажиру и 20-летней девушке, они были не в силах: за считанные минуты машина сгорела.

«Сложно сказать, что послужило причиной аварии. Погодные условия были хорошие, дорога широкая и прямая. Может быть, неопытность водителя сказалась (он получил права всего год назад), может – обычная невнимательность. Если бы кто-то выжил, можно было бы узнать, что там произошло. Но спросить, к сожалению, не у кого», – отметил инспектор ДПС, который в ту ночь выезжал на место трагедии.

Наперегонки со смертью

По словам друзей, все трое погибших были из одной компании. Девушка приезжала в деревню домой к родителям, у парней были бабушки и дедушки в близлежащих деревнях. Молодые люди познакомились на сельской дискотеке лет пять-шесть назад и с тех пор часто проводили вместе выходные и каникулы.

Добрые, веселые, жизнерадостные люди, о которых плохого слова не скажешь, – именно так характеризуют погибших ребят все, кто их знал.
«Илья очень хороший был, все его любили, я никогда не слышала, чтобы кто-то про него плохое говорил. Он был один в семье, и все внимание ему было. Знаете, в детстве все дети проказничали, дрались и так далее. А он воспитанный был, никогда не лез в драки, у него не было врагов, он хороший был», – рассказала подруга погибшего парня-пассажира.

«Таня, как лучик солнца, всегда любила общаться, тусоваться. Очень милая, дружелюбная, никогда с ней не было конфликтов», – вспоминала подруга погибшей девушки.

В ту ночь молодые люди возвращались с дискотеки. Как рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом «IP» брат погибшей девушки, который был в тот вечер на той же дискотеке, компания, в которой была его сестра, возвращалась домой на двух машинах.
«Таня поехала с Димой и Ильей на одной машине, а еще один парень и девушка – на другой. Позже парень из второй машины рассказал, что он предлагал Диме ехать вместе по грунтовой дороге, которая короче, но тот отказался.  Сказал, что сделает круг и поедет по асфальту. И добавил, мол, ты попробуй меня по этой короткой дороге догони», – рассказал брат погибшей.   

Так они и разъехались. А потом молодые люди, которые были во второй машине, увидели зарево.

«В Савичах случались пожары. Решили, что дом чей-то горит, поехали посмотреть… Я думал, увижу все, что угодно – «скорую», искореженную машину, но не думал, что все так… До сих пор не верится во все это, хоть видел своими глазами», – сказал брат девушки.
По словам парня, то, что они увидели, повергло их в шок. Машину можно было узнать только по колесным дискам.

«Таня ведь долго решала, ехать ей на эти выходные домой или нет. Вроде сначала не собиралась, а потом позвонила маме, спросила, приезжать или нет. Ну мама, конечно, сказала «приезжай», – вспоминает брат погибшей девушки.

«Его всегда тянуло на приключения»

Случившаяся трагедия вызвала широкий резонанс, каждый строил свои версии произошедшего. В интернете стали писать в том числе, что водитель мог быть пьян. Однако все, кто его знал, утверждают: парень практически не употреблял спиртное, тем более за рулем, ведь он и права-то недавно получил. А машину, по словам друзей водителя, ему и вовсе подарили родители незадолго до трагедии.
Между тем друзья признаются, что парень по жизни любил риск. И говорят, что в тот вечер люди видели, как его машина неслась на большой скорости.

«Дима, как ураган, его всегда тянуло на приключения. Он был сильным, уверенным в себе, всегда надеялся только на себя. Ничего никогда не боялся. Часто рассказывал всякие истории с разборками, драками, в общем, в крови у него адреналин играл», – рассказала девушка, которая хорошо знала погибшего водителя.

Но никто из друзей не верит в то, что он мог сознательно подвергнуть опасности своих друзей, ведь они для него всегда были на первом месте.

Обстоятельства этой страшной трагедии, причины, по которым произошла авария, предстоит выяснить в ходе проверки. Но какими бы ни были выводы милиционеров, к сожалению, это уже ничего не изменит.

Самые резонансные аварии с молодыми людьми за последние 10 лет в Барановичском регионе

22 апреля 2005 года. На улице Комсомольской в Барановичах автомобиль БМВ на большой скорости врезался в рейсовый автобус и загорелся. Удар был такой силы, что машина почти наполовину ушла под автобус. Молодой водитель погиб на месте, один пассажир умер по дороге в больницу, другой умер через три дня. Еще двое пассажиров были госпитализированы. Самому младшему из погибших было 22 года, самому старшему – 26 лет.

РЕКЛАМА

28 мая 2005 года. На трассе Брест-Минск-граница РФ вблизи д. Лесная автомобиль «Фольксваген», за рулем которого находилась 19-летняя девушка, зацепив разделительный газон, вылетел в кювет и боком ударился в бетонную будку электросвязи. Водитель и две девушки-студентки погибли на месте, еще одна девушка попала в больницу.

23 февраля 2008 года. На дороге Столбцы-Ивацевичи-Кобрин вблизи деревни Новый Свет 19-летний барановичанин на автомобиле «Опель» не справился с управлением, машина вылетела в кювет и врезалась в дерево. Водитель и двое пассажиров 1987 и 1988 годов рождения погибли на месте, еще один пассажир – 19-летний парень – с травмами был доставлен в больницу.

28 мая 2009 года. На лесной дороге возле деревни Полонка гусеничный тягач, возвращавшийся с полигона, наехал на стоявший на обочине джип «Хундай-Галлопер», за рулем которого сидел 17-летний житель Барановичского района. Водителя и двух школьниц, которые сидели в машине, доставили в больницу, где парень в тот же день скончался.  

8 марта 2011 года. На улице Брестской в Барановичах автомобиль «Сеат», за рулем которого находился 18-летний парень, на большой скорости лоб в лоб столкнулся с молоковозом. Водитель иномарки скончался на месте, пассажиры, парень 18 лет и две девушки 16 и 17 лет, получили травмы.

24 января 2012 года. На выезде из г. Барановичи на пересечении проспекта Советского с автодорогой Кобрин-Столбцы 21-летний житель Барановичского района, управляя автомобилем «Ситроен», не уступил дорогу фуре. В результате столкновения                   22-летний пассажир погиб на месте, водителя и еще одного пассажира доставили в больницу, где последний умер.

2 июля 2012 года. На лесной дороге вблизи деревни Альбинки 25-летний житель г. Барановичи на повороте не справился с управлением автомобиля «Вольво», машина вылетела в кювет и врезалась в дерево. Водитель погиб на месте, двух девушек-пассажиров доставили в больницу, где одна из них скончалась.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up