Новости / Общество

Прокуратуры города и района объединились

20.05.2013, 1:00 / remove_red_eye 138 / chat_bubble

Две прокуратуры – города и района – с 8 мая реорганизованы в Барановичскую межрайонную прокуратуру.

Объединение произошло на основании Указа Президента РБ от 4 марта № 113 «О совершенствовании системы органов прокуратуры».
По мнению Алексея Бильдейко, назначенного на должность Барановичского межрайонного прокурора, оптимизация должна пойти на пользу. «С одной стороны, нагрузка на межрайонную прокуратуру вырастет, ведь теперь в сфере надзора и город, и район. С другой – когда штат большой, всегда можно быстрее и оптимальнее распределить нагрузку, и, если какой-то участок требует повышенного внимания, перекинуть туда дополнительных работников», – пояснил он.

По словам заместителя Барановичского межрайонного прокурора Инны Данильчик, в связи с реорганизацией и объединением прокуратур каждому сотруднику придется ознакомиться со спецификой работы на «новых территориях». «Понятно, что в том же районе есть свои специфические направления работы, с которыми городским прокурорским работникам до этого не приходилось сталкиваться.

Тем не менее, я думаю, что каких-то проблемных вопросов не возникнет», – пояснила она. О том, что дел, скорее всего, прибавится, высказались еще два заместителя Барановичского межрайонного прокурора Петр Новицкий и Анатолий Грушевич, однако они подчеркнули, что на уровне их работы это не скажется.

РЕКЛАМА

После слияния двух коллективов в штате, который состоит из 17 прокурорских работников, сократилась лишь должность одного руководителя прокуратуры.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up