Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

1:00, 20 мая 2013

Общество

remove_red_eye 87

«Ориентируемся на менее жесткие наказания»

Более чем два десятка осужденных за неполные 4 месяца этого года получили условное наказание и отсрочку исполнения наказания.

«Условное осуждение и отсрочка исполнения наказания применяется нашими судьями  достаточно широко – 9,4% от общего количества осужденных получили такие меры уголовной ответственности за неполные четыре месяца 2013-го», – рассказал заместитель председателя суда Барановичского района и г. Барановичи Василий Петрив.

По результатам прошлого года условное осуждение и отсрочку исполнения наказания судьи применили к 7% осужденных.  
По словам Василия Петрива, судьи ориентируются на менее жесткие наказания. Правда, если на то есть основания.

По мнению заместителя председателя суда, условное осуждение и отсрочка исполнения наказания – менее жесткие меры уголовной ответственности, которые дают осужденному большую «свободу».

РЕКЛАМА

«К примеру, при ограничении свободы человек ежедневно (независимо праздники это или выходные) должен находиться по месту жительства с 19.00 до 6.00, выходить из дома только в разрешенные часы. А при отсрочке ограничения менее жестки: осужденного могут обязать являться в милицию определенное число раз в месяц, не выезжать за пределы города и т.д.», – пояснил Василий Петрив.

При этом он подчеркнул: в случае, если осужденный, получивший отсрочку исполнения наказания, совершит любое преступление – он сразу же будет лишен свободы. «Иная мера наказания, кроме как лишение свободы, к нему уже не будет применена», – отметил Василий Петрив.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up