Автор: Анзор КОДАКАНОВ

1:00, 20 мая 2013

Cпорт

remove_red_eye 47

Не затерялись среди сильнейших

Юные барановичские самбисты 1997–1998 годов рождения, представляющие команду Брестской области, дошли до четвертьфинала XIII традиционного Международного юношеского турнира «Победа» среди команд городов-героев, городов Воинской славы и федеральных округов России, прошедшего 5–6 мая во Дворце спорта «Юбилейный» города Санкт-Петербург.

Непросто пришлось добираться в северную столицу нашим ребятам. Благо председатель Брестской областной федерации самбо Владимир Хреновский помог найти частный микроавтобус по вполне приемлемой цене, устроившей родителей спортсменов. Правда, автобус не смог вместить всю команду и ее пришлось сократить на двух самбистов. А вот с оплатой размещения и питания у спортсменов не было проблемы: все расходы взял на себя «Газпром».

Эти традиционные соревнования проходят по олимпийской системе. В соперники барановичским ребятам в 1/8 финала жребий выбрал сверстников из Одессы. Еще до начала матча, из-за усеченного состава нашей команды, одесситы формально повели в счете 2:0, причем обе встречи считались закончившимися досрочно. Но наши не дрогнули. Победы одерживают Виктор Нестерович, Роман Михайловский, Даниил Лосев, Алексей Ажель. Тем не менее перед встречей тяжеловесов украинские самбисты ведут в счете 5:4. Но наш Николай Драчан своей чистой победой сравнивает счет на табло – 5:5. Для определения победителей считается количество досрочных побед, и этот показатель у наших оказывается лучшим – барановичане в четвертьфинале. Правда, в четвертьфинале команда Брестской области уступила хозяевам ковров со счетом 0:10. Но не стоит пугаться «астрономического» счета этой встречи. В каждой схватке шла напряженная борьба за каждый балл, который в некоторых поединках оказывался вообще единственным. Но и самбисты Санкт-Петербурга не попали в финал, уступив сборной Керчи, усиленной сильными борцами из Николаева и Феодосии. В решающем поединке за победу среди команд городов-героев москвичи одолели команду Керчи со счетом 6:4 и стали обладателями почетного трофея. Третье место у команды Санкт-Петербурга.

Среди команд федеральных округов Российской Федерации первенствовала сборная Уральского ФО.

РЕКЛАМА

В суперфинале турнира сборная Москвы выиграла у команды Уральского ФО со счетом 6:4 и третий год кряду стала обладательницей главного трофея соревнований.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up