Автор: Константин ЛИТВИН Юля ХАРКЕВИЧ

1:00, 20 мая 2013

Происшествия

remove_red_eye 117

Машина провалилась в котлован

Автомобиль Skoda провалился в котлован на ул. Домейко в Барановичах ночью 14 мая. Из-за сильного ливня ничем не огороженная яма посреди проезжей части была не видна. Автомобиль вытащили спустя  14 часов после ДТП:  найти кран и людей, готовых помочь в выходной день, оказалось довольно сложно.

ДТП произошло примерно в час ночи 14 мая. Житель города Артур на легковом автомобиле Skoda ехал в микрорайоне Боровки по ул. Домейко. По его словам, скорость он не превышал, двигался по своей полосе, оживленного движения на улице не было – словом, ничего не предвещало беды. Вдруг земля стала плавно уходить из-под колес  и машина накренилась набок – Артур угодил в котлован, вырытый по всей ширине улицы, глубокий и никак не обозначенный.

К счастью, парень не пострадал и успешно выбрался из автомобиля.

Котлован оставили после себя строители СУ-145. В субботу, 11 мая, они проводили работы по врезке водопровода на Боровки-3 –  микрорайона, который в скором времени будет застраиваться новыми многоэтажками. По словам мастера, который руководил работами, возможности закончить врезку в субботу не было и яму оставили до среды.

РЕКЛАМА

Поскольку ул. Домейки находится на окраине застраивающегося микрорайона и оживленного движения там нет, строители понадеялись, что неудобств котлован не доставит. Правда, говорит мастер, всеми необходимыми знаками его окружили: и ленточки натянули, и «треугольники» с обозначением «строительные работы» с двух сторон поставили, и даже бревна для пущей надежности со стороны ул. Багрима разбросали.

А вот Артур утверждает, что никаких знаков рядом не было. Ночью во время ливня, даже двигаясь на низкой скорости, яму, пусть и широкую, разглядеть было невозможно. Обозначения, которые строители расставляли, видимо, растащили дети, считает мастер. Действительно, рядом с ямой – разорванные ленточки, а также плитка, которая подпирала металлические знаки-треугольники. Сами знаки валялись на пешеходном переходе в кучах песка.

С самого начала пострадавшего парня больше всего заботило, как вытащить авто. Поскольку ДТП случилось в праздничный день, до службы эвакуации Артур не мог дозвониться с часа ночи. МЧС и строительные организации, куда обращался парень с просьбой предоставить кран, помочь не могли: оборудование было либо неисправно, либо занято. В конце концов, кран предоставило СУ-145, работники которого и разрыли котлован. Спустя 14 часов после ДТП автомобиль   удалось вытащить.

Спустя 14 часов после ДТП автомобиль наконец вытащили из ямы

Спустя 14 часов после ДТП автомобиль наконец вытащили из ямы

Мастера строительного управления тоже немало волновала эвакуация авто. По его словам, как раз под машиной проложена чугунная труба с водой под большим давлением. Чуть повредишь ее – и в небо взмоет гейзер, что доставит немало сложностей и строителям, и жильцам близлежащих домов, и самой машине. К счастью, эвакуация авто из ямы прошла успешно.

Артур намерен обращаться за взысканием ущерба в строительное управление. У автомобиля поврежден бампер, к тому же всю ночь машина пролежала в луже – электрика залита и неисправна. Автомобиль отправят на СТО, где более конкретно оценят повреждения.
Сам мастер, который с утра вместе с парнем дежурил рядом с провалившейся машиной, уже подсчитывает в уме, в какую сумму и в какие последствия выльется для него это происшествие. «Слава богу, все живы – это главное. Знал бы я, что так произойдет – сам бы лопатой закопал эту яму еще в субботу. Но, видите, как получилось. Наверное, буду продавать свою машину – надеюсь, что хватит денег расплатиться за все это с хозяином автомобиля», – поделился мастер.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up