Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

1:00, 20 мая 2013

Cпорт

remove_red_eye 75

ФК «Барановичи» в проигрыше

Поражением в гостях от Дзержинской «Ливадии» со счетом 0:2 12 мая завершился для ФК «Барановичи» матч второго тура футбольного чемпионата во второй лиге.

В первом тайме более интересно выглядели хозяева, которые своими слаженными действиями явно переигрывали наших земляков. Как следствие, на 27-й минуте розыгрыш стандартного положения с последующими отскоком мяча и его подбором футболистом «Ливадии» завершился голом – 0:1. Однако не единожды забить по ходу тайма могли и подопечные Игоря Кунаша, которых подводила реализация.

Во втором тайме наши собрались с силами и смогли захватить территориальное преимущество. По крайней мере, трижды «Барановичам» лишь чуть-чуть не хватило сил и везения, чтобы сравнять счет. Но где-то «Ливадию» спасал вратарь, а где-то игроков подводил «прицел». Так, Сергей Коток на добивании умудрился не попасть в пустые ворота. А закон футбола суров. На 72-й минуте дзержинцы показали, как нужно реализовывать голевые моменты. Оборона и голкипер «Барановичей» сыграли не лучшим образом, а ливадийцы отработали эпизод до конца и пропихнули мяч в наши ворота – 0:2. Но счет мог быть и крупнее. В компенсированное время наш вратарь Дмитрий Тарасевич лишь ценой фола последней надежды остановил нападающего хозяев. Последовало справедливое удаление Тарасевича, а на поле вышел резервист Илья Пацевич, которому и удалось отразить не лучшим образом исполненный пенальти. В итоге 0:2.

19 мая «Барановичи» дома сыграют с мостов-ским «Неманом».

РЕКЛАМА

Справка «IP»

В национальных чемпионатах РБ во 2-й и 1-й лигах барановичане суммарно провели 436 матчей: +182; =98; –156, мячи 645–564. Лучшие бомбардиры клуба за всю историю чемпионатов Беларуси (с 1993 г.): Сергей Сергель – 65, Александр Чудук – 54, Владимир Мартынов – 27, Владимир Путраш – 24, Дмитрий Хлебосолов – 23, Александр Жданович – 23, Владимир Михальцов – 20, Сергей Козека – 19, Виталий Бразинский – 17, Сергей Щербаков – 17, Виктор Доста – 15, Сергей Малявко – 15, Михаил Колядко – 15.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up