Автор: Константин ЛИТВИН

1:00, 20 мая 2013

Cпорт

remove_red_eye 173

Барановичские джиперы покоряли «Дрыгву»

Соревнования по трофи-рейду прошли в Ивацевичском районе 9–11 мая.

Трофи-рейд – это соревнования по ориентированию на пересеченной местности на автомобилях. Задачей участников было отметиться вместе со своими машинами на максимальном количестве «номеров». Экипажам пришлось не только искать оптимальный маршрут к точкам, но и преодолевать сложные природные препятствия.

РЕКЛАМА

Выступления проходили среди разных классов автомобилей. Самые простые условия – в классе «туризм». В этом классе разрешено принимать участие экипажам на внедорожниках в стандартной комплектации, а точки с номерами наиболее простые для прохождения.

Чем выше класс автомобиля – тем больше доработок в нем допускается. Если класс «туризм» – это джипы в заводской комплектации, то в классе «ТР-3» от базовой комплектации автомобиля не остается практически ничего.

Трофи-рейд, который прошел в выходные дни под Телеханами, по отзывам опытных пилотов, стал одним из самых сложных за последнее время. Рейд «Дрыгва» стал первым этапом кубка Западного региона по трофи-рейдам. Впереди еще три этапа.

Барановичские джиперы принимают участие в соревнованиях не впервые. В Беларуси этот вид спорта очень молодой, но быстро развивающийся. В этом году соревнования собрали 114 экипажей из Беларуси, России, Украины, Польши и Литвы.

Если на «Дрыгве-2012» почти все участники из г. Барановичи выступали в классе «туризм», то в этом году большинство спортсменов заявились в более профессиональной категории – «туризм-hard».

В этом году автоспортсмены нашего города объединились при участии ДОСААФ в клуб «Баранка».

Среди наших участников в категории «ТР-2» 9-е место досталось экипажу Сергея Тихоновича, в «ТР-1» экипаж Валерия Кудласевича стал 8-м среди 37 участников.

В категории «туризм-hard» 6-е место занял экипаж Александра Давидовича, 10-е – экипаж Андрея Карповича, 12-е – команда Виктора Станкевича.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up