Новости / Cпорт

Спортивный калейдоскоп

13.05.2013, 8:23 / remove_red_eye 125 / chat_bubble

Футбол

Шестью матчами стартовал 27–28 апреля четвертый розыгрыш «Любительской футбольной лиги Барановичей».

Главной встречей тура, по мнению знатоков и любителей футбола, должно было стать противостояние «Каскада» и «Спарты», хорошо зарекомендовавших себя в прошлом сезоне и имеющих приличные составы в нынешнем. Матч проходил как на качелях. Правда, самыми обильными на голы выдались лишь последние 30 минут игры. Незадолго до окончания встречи «Спарта» выигрывала 4:3, но потом сначала пропустила не только с пенальти, но и в компенсированное время. В итоге поражение – 4:5. Достаточно упорным был и матч «Мясика» и «Братюнов», в котором со счетом 5:3 победила последняя дружина. Прошлогодние триумфаторы чемпионата «Узноги» не ощутили видимых проблем во встрече с «Депо», выиграв 5:1. Также безоблачным тур выдался для «Трика» и «Штурма», которые с одинаковым счетом 6:1 разделались с «Темпом» и «Олимпом» соответственно. Лишь одна из запланированных игр первого тура не состоялась. С «Меркурием». Дело в том, что команда «Пушкари» так и не смогла собрать необходимое количество футболистов на сезон и была исключена из лиги. В этой связи их предполагаемому сопернику «Меркурию» в соперники отрядили пропускавшую тур команду «Без мозгов». Как и в ряде предыдущих поединков в этой игре преимущество одной из команд было более чем очевидным. «Без мозгов», благодаря пяти голам Александра Углова и трем Евгения Толкача, нокаутировал меркуриевцев со счетом 8:2. Второй тур чемпионата пройдет 11 мая.

РЕКЛАМА

Бокс

Три золотых, две серебряных и одну бронзовую медали завоевали боксеры СДЮШОР по спортивной гимнастике и боксу и ДЮСШ по боксу на первенстве Беларуси среди молодежи, которое проходило 22–27 апреля в Молодечно.

В соревнованиях приняли участие 92 юноши и девушки 1995 – 1996 годов рождения.

В весе свыше 91 килограмма сильнейшим стал Дмитрий Руткевич, выполнивший норматив мастера спорта, вторым в этой весовой категории стал Алексей Якубович. Егор Курбанов стал сильнейшим в весе до 56 килограммов.

Интересным получился финальный бой Александра Ващилко со спортсменом из Минска Артемом Лыбко в весовой категории до 64 килограммов. «Неизвестно, откуда этот минский парень брал силы, – рассказал о сопернике Александра очевидец. – Он шел вперед, даже пропуская удары». Но Александр Ващилко все же смог сломить его напор и завоевать «золото».

Виктория Лахвич, выступавшая в весе до 54 кг, смогла подняться на вторую ступеньку пьедестала. Виктория стала первой девушкой СДЮШОР профсоюзов, сумевшей подняться на пьедестал на соревнованиях по боксу.

Монтик Егор из ДЮСШ по боксу завоевал бронзу в весе до 52 килограммов.

По результатам первенства будут отбирать спортсменов, которые представят нашу страну на чемпионате Европы, он пройдет летом в Роттердаме.

Хоккей

Со счетом 5:16 уступили барановичские хоккеисты соперникам из российского Жукова в товарищеском матче, прошедшем в Ледовом дворце 5 мая.

Матч открыл председатель ОО «Международный фонд полководца Г.К. Жукова» России, Украины и Беларуси Дмитрий Сенько. Он передал памятные подарки для нашего города директору Барановичской хоккейной ДЮСШ Александру Цыганчуку. Свои сувениры для хоккеистов учредил и председатель Белорусского фонда Г.К.Жукова Владимир Сенько.

Хоккеисты из Жукова являются победителями чемпионата Калужской области. Думаю, что перед поездкой в Беларусь команда усилилась несколькими опытными хоккеистами. Накануне в Минске россияне «камня на камне» не оставили от добротного столичного «К-2» – 12:2. При всем старании ребят из ХК «Барановичи» они попросту не могли на равных конкурировать с соперниками из Калужской области. В этой команде играют хоккеисты 20–30 лет, но было заметно, что стоят они на коньках с 6–7 лет. Поэтому разрыв в классе команд был очевиден. В нашей команде отличились Алексей Дробыш, проведший в ворота гостей три шайбы, еще по одной забили Олег Дробыш и Андрей Ващенко.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up