Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

7:23, 13 мая 2013

Происшествия

remove_red_eye 97

«Раздевают» машины

Зеркала, датчики парктроника и другие комплектующие украли злоумышленники с автомобиля «BMW Х5». За сумму ущерба автовладелец  мог 4 года пользоваться автостоянкой.

Преступники, обворовавшие «BMW Х5», который «ночевал» на неохраняемой стоянке в Северном микрорайоне, дверей машины не взламывали и стекол не выбивали – их добычей стали комплектующие, которые можно было похитить, не проникая в салон. Воры сняли с автомобиля боковые зеркала, датчики парктроника, подсветку, накладки, которые «потянули» на сумму более 10 млн рублей.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, преступники целенаправленно совершали хищение именно с дорогостоящей машины. Не исключено, что похитители – «гастролеры».

По информации Барановичского ГОВД, за 4 месяца этого года уже зарегистрировано 32 кражи из машин. Все обворованные транспортные средства находились во дворах домов, вдоль улиц или на неохраняемых стоянках.

РЕКЛАМА

«Большинство водителей не ставят свои машины на охраняемые автостоянки, считая, что воровать в их авто нечего, или надеясь, что преступники обойдут транспортное средство стороной. Однако, как показывает практика, любая машина может привлечь внимание воров: одни довольствуются недорогой автомагнитолой, другие, как в случае с «BMW Х5», снимают дорогостоящие комплектующие, – отметили в городском отделе внутренних дел. – Поэтому хотелось бы призвать граждан более серьезно подходить к сохранности своих «железных коней».

Как подчеркнули милиционеры, за сумму полученного ущерба владелец «BMW» мог бы оставлять свое авто на платной стоянке на протяжении как минимум 4 лет (если считать, что сутки в среднем обходятся в 7 тыс. руб.).

К тому же свободные места (на отсутствие которых часто ссылаются водители) в настоящее время, как выяснила «IP», на городских автостоянках есть. «Приезжайте, ставьте. Можно на сутки, можно на месяц», – отвечали на охраняемых стоянках, расположенных вблизи центра города и на окраинах.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up