Автор: Ольга ШИРОКОСТУП

7:59, 13 мая 2013

Культура

remove_red_eye 174

Писательница Лисицкая презентовала в Барановичах новую книгу

Известная белорусская писательница, теле- и радиожур-налистка Тамара Лисицкая презентовала в Барановичах свою новую книгу «Поцелуй аиста». Встреча с автором прошла в Центральной городской библиотеке имени В. Тавлая 2 мая.

«Я трижды была в роддоме. Три ходки – это солидный срок, – шутит Тамара Лисицкая. – И много информации накопилось по этому поводу, информации, которой хотелось поделиться».

Главные героини новой книги Тамары Лисицкой – четыре девушки разных возрастов и профессий, у каждой из них своя история. В канун Нового года они лежат в одной палате и готовятся стать мамами. Та, которая родит первой в наступающем году, получит квартиру от властей…

«Но это только сюжет, – говорит автор. – А на самом деле мне хотелось рассказать историю о чем-то очень важном, о чем-то очень страшном. Ведь ты боишься и думаешь, как все произойдет. Мужчины- то всегда знают, что они завезут тебя в роддом, потом встретят и, самое главное, отметят с друзьями! Сразу мне казалось, что это несправедливо. Но потом я стала спокойно к этому относиться. Я постаралась описать это в книге. Есть там и размышления о том, должен ли мужчина присутствовать при родах. Мой муж был рядом, когда я рожала второго и третьего ребенка. Теперь я всем советую рожать вместе с мужем. Главное, чтобы он был трезвым!»

РЕКЛАМА

Во время написания романа автор в социальных сетях просила своих знакомых присылать ей «родильные» истории. Вместе с собственными она собрала их в книгу. «В итоге все переплелось в большой «больничный родильный декамерон». Получилась эксцентричная трагикомедия из жизни беременных людей. А беременные люди – это не только женщины, но и мужчины», – говорит Тамара Лисицкая.

По ее словам, все, что творится там, в роддоме, гораздо круче придуманных экшенов. «Наиболее драйвовая история – история, как женщина рожает. К финалу книги я постаралась свести все в одно большое счастье. Потому что на самом деле, ребенок – это счастье и нет ничего главнее!»

На обложке книги изображен младший сын писательницы. Название романа связано именно с ним: «У Игоря на лбу есть пятнышко, про которое врачи говорят: аист поцеловал. Мне показалось, что «Поцелуй аиста» – довольно необычное и нежное название для моей книги».

Большое влияние на Тамару Лисицкую как на писательницу оказало то, что она – журналист.

Истории для своих романов она берет из реальной жизни: «Я еще не такой матерый автор, чтобы так много придумать. Достаточно информации извне, которую хочется обработать и донести людям».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up