Автор: Анзор КОДАКАНОВ

8:23, 13 мая 2013

Cпорт

remove_red_eye 83

Из Санкт-Петербурга – все с медалями

По одной золотой, серебряной и бронзовой награде завоевали барановичские мастера дзюдо на международном  турнире в Санкт-Петербурге, прошедшем 2 мая и  посвященном  Дню Великой Победы.

Более 150 участников разных возрастных групп из Литвы, Казахстана, Украины, Молдовы и Беларуси выходили на татами старейшего спортивного сооружения северной столицы – Зимнего стадиона.

Особенностью нынешнего турнира стало посещение Пискаревского мемориального кладбища, самого большого в мире захоронения жертв Второй мировой войны, где в братских могилах покоятся свыше 520 тысяч человек.

Не затерялись среди участников и трое барановичских. Среди спортсменов до 100 кг в возрастной группе до 55 лет не было равных директору СДЮШОР единоборств и велоспорта Владимиру Пушкину. За победу ветеран получил золотую награду, приз и денежный сертификат. В трех из четырех схваток праздновал победу майор Барановичского ГОВД Николай Антонович. У него серебряная награда среди участников до 40 лет.

РЕКЛАМА

Среди ветеранов до 50 лет в весовой категории до 90 кг директор ресторана «Купидон» Федор Волвенкин оказался единственным. Мало того, что организаторы «подобрали» ему партнеров на пять лет моложе, так еще среди них оказался чемпион мира и Европы среди мастеров Александр Елизарьев, и еще один участник – призер мирового форума. С ними после победного старта и встретился Федор Николаевич. Травма колена не позволила нашему спортсмену провести схватки в полную силу, однако и «мальчиком для битья» наш ветеран не стал, хотя и уступил в обеих встречах. Он пообещал на континентальном чемпионате в Париже достойно выступить уже среди мастеров своего возраста.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up