Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

13:25, 8 мая 2013

Экономика

remove_red_eye 333

В Барановичском районе не хватает доярок

В Барановичском районе не хватает доярок. По данным управления занятости и соцзащиты горисполкома, сегодня свободными остаются      10 вакансий операторов машинного доения.  Но там, где штат полностью укомплектован, признаются, что с удовольствием уволили бы некоторых, если бы была возможность заполнить освободившиеся места новыми работниками.

«Главное, чтобы вы согласились переехать»

\Больше всего заявок на операторов машинного доения  в Новомышский профессиональный лицей поступило из  сельскохозяйственного предприятия КУСПТП «Барановичский райагросервис». Информация о 9 вакансиях на этом предприятии также размещена на сайте управления по труду, занятости и социальной защите Барановичского горисполкома.  Позвонив туда, корреспондент «IP»  назвалась претендентом на работу,  чтобы лучше узнать об условиях, которые предлагают сотрудникам.  Как только на том конце провода услышали, по какому поводу звонок, радости не было границ. «Нам работники очень нужны, доярок не хватает на фермах сразу в нескольких деревнях, – говорит девушка. – А вы откуда?»

Услышав, что из города Барановичи, собеседница немного поостыла, а голос помрачнел. «У  нас с жильем не очень-то.   Если вы согласитесь переехать, то можно будет попробовать снять комнату у кого-то в деревне».

РЕКЛАМА

На вопрос, часто ли звонят, чтобы устроиться на работу, девушка отвечает, что нередко, но камнем преткновения становится именно жилищный вопрос. «Претенденты чаще или из города, или из соседних деревень, но переезжать и снимать жилье не хотят, а ездить туда-обратно каждый день не получится, не позволит график работы: рабочий день начинается с пяти  утра», – говорит девушка.

Зарплату  на предприятии предлагают в 2,5 млн рублей.  Но во время разговора девушка уточняет, что может быть и больше. Все зависит от качества и количества  молока, которое надоит работница. «Чем больше молока и чем оно будет жирнее, тем и зарплата выше. Около 4 миллионов можно заработать», – уверяет собеседница».

Доярка – это не престижно

Помимо нехватки кадров на многих сельскохозяйственных предприятиях сталкиваются с проблемой недобросовестности  работников. Как сообщила «IP» заместитель директора по идеологической работе ОАО «Утес» Анна Ковальчук, на ферме у них  работают  19 операторов машинного доения. Тем не менее  в этом году «Утес» направлял Новомышскому лицею три заявки на специалистов данного профиля.

«Дело в том, что мы хотели уволить  троих  работниц  и на их место трудоустроить более сознательных и ответственных.  Ведь  некоторых приходится разыскивать по деревне, а потом еще и уговаривать выйти на работу, а они порой просто не  в состоянии, потому что пьяны», – рассказывает Анна Ковальчук.

По ее словам, каких-то иллюзорных надежд руководство предприятия, когда подавало заявки на новых специалистов, не испытывало. «Просто для молодежи это не престижно – работать дояркой. В чем-то их, конечно, понять можно: тут ведь у нас не парфюмерная фабрика. Да и работа  тяжелая: вставать нужно рано, практически весь день на ногах», – рассуждает Анна Ковальчук.

Молодежь не привлекает даже довольно  высокая зарплата от 2,5 до 5 млн рублей, которую  обещают на предприятии операторам машинного доения, и гарантированное жилье со всеми удобствами.  По словам Анны Ковальчук, умные  девушки сегодня настроены поступать в вуз, чтобы потом работать в чистых кабинетах.

Доярок мало, и  больше не станет

В  этом году в Новомышский профессиональный лицей сельскохозяйственного производства, единственное в Барановичском регионе учебное заведение, где обучают операторов машинного доения,  поступило 22 заявки на таких специалистов. Лицей смог удовлетворить только 4 из них.  Как сообщил «IP» заместитель директора лицея по учебно-производственной работе Сергей Ясевич, дело  в том, что специальность «оператор машинного доения»  смежная. Основная же квалификация, которую получали учащиеся, – это повар третьего разряда. «Большинство из 20 выпускниц нынешнего  года выбрали именно эту профессию», – отметил Сергей Ясевич.  

Более того, как сообщил директор учебного  заведения Виктор Хорошко, в новом учебном году в лицее вообще не планируют  обучать специалистов машинного доения.  Он пояснил, что  во время  обучения у учащихся  часто возникали сложности в прохождении практики. «Мы давали   только теоретические знания, ­ – рассказал Виктор Хорошко.  ­– Практику же  нужно было проходить  на  предприятиях,  но  там своя специфика:   к коровам  нельзя подходить большими группами, поскольку это может привести к снижению надоев. А как по-другому  показать практиканткам работу с доильными аппаратами? На объяснения каждой отдельно уходит много времени, что не всегда позволительно на молочно-товарных фермах».

Но в качестве решения кадровой проблемы лицей готов организовать у себя платные курсы переподготовки  работников сельхозпредприятий. «Везде есть такие люди, которые, например, работают только полдня, – отметил директор лицея Виктор Хорошко. – Вот  таких по просьбе самих предприятий  мы могли бы переподготовить».

Однако на самих предприятиях к такому предложению относятся довольно скептически. «Мы с радостью бы его приняли, но нам просто некого переучивать, – говорит Анна Ковальчук. – Хорошие,  ответственные работники  и так загружены максимально. А на переподготовку тех, кто свободнее, нет смысла даже тратить деньги. Все равно работать нормально они потом не будут».

Единственным на данный момент способом хоть частично решить эту проблему Анна Ковальчук называет глобальную модернизацию ныне существующих ферм и строительство новых  полностью автоматизированных комплексов. А это позволит обходиться меньшим числом работников. «Больше надеяться не на что, вряд ли  в сознании современных  людей что-то изменится настолько, что молодежь устремится на фермы», – говорит Анна Ковальчук.

Справка «IP»

В целом по Брестской области, по данным  Комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома, насчитывается более 350 вакансий операторов машинного доения.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up