Новости / Экономика

Премьер-министр побывал на БПХО

8.05.2013, 13:25 / remove_red_eye 103 / chat_bubble

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович отметил улучшение экономической ситуации на предприятии и пообещал барановичским текстильщикам новое оборудование в этом году.

Михаил Мясникович посетил Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение 3 мая.

«Это была обычная рабочая поездка. Михаил Владимирович приехал, чтобы посмотреть, как идут дела на предприятии, как ведется модернизация. Он прошелся по цехам, дал поручения руководству», – сообщила в телефонном разговоре с корреспондентом Intex-press пресс-секретарь премьер-министра Ольга Долгая.

Главный вопрос, который обсуждался в ходе прошедшего на БПХО совещания, – модернизация предприятия, сообщается на сайте Совета Министров Беларуси.

РЕКЛАМА

По словам премьер-министра, она на БПХО ведется довольно активно.

«Фактически по всем 24 позициям уже либо заключены контракты на оборудование, либо они в достаточно высокой степени готовности. Основное оборудование поступит уже в этом году, хотя в соответствии с указом модернизация должна быть завершена в 2014-м», – цитирует слова премьер-министра официальный сайт Совмина.

Премьер-министр отметил также, что за год, который прошел с того момента, как президент поручил премьеру лично курировать работу предприятия, экономическая ситуация на БПХО значительно улучшилась: объемы производства за первый квартал этого года выросли на 25%, на треть увеличился экспорт продукции.

«Предприятие работает рентабельно, с прибылью, – отметил глава правительства. – И эта прибыль, естественно, идет на модернизацию в дополнение к тем льготным кредитным ресурсам, которые предоставлены в соответствии с указом №205 от 25 апреля 2012 года».

Вместе с тем он подчеркнул, что предприятию еще много над чем нужно работать. БПХО, по его мнению, должно больше выпускать швейной продукции, чтобы в общем объеме она занимала не треть, как сейчас, а две трети. Кроме того, предприятию необходимо решить вопрос нехватки кадров и, что странно, проблему дефицита производственных площадей.

Хроника визитов Михаила Мясниковича на Барановичское ПХО

5 октября 2012 года.

В ходе рабочей поездки по Брестской области Михаил Мясникович посетил и БПХО. На совещании он высказал недовольство темпами закупки оборудования: «Проявляется яркая волокита, уходит время на промежуточное ответы, сроки идут». Премьер-министр сообщил, что подготовлен проект указа по созданию холдинга на базе хлопчатобумажного объединения, в него должны войти областные оптовые базы, которые будут реализовывать продукцию предприятия. Он также заострил внимание на том, что предприятию надо выпускать больше швейных изделий, а не только ткани: их должно быть как минимум 50% в общем объеме, а не 20–25%, как сейчас.  

12 декабря 2012 года.

Мясникович провел совещания по вопросам реализации проекта по модернизации предприятия. Он отметил, что тендер на поставку оборудования практически завершен, его поступление ожидается к середине 2013 года, полностью же модернизация завершится в 2014 году. Премьер-министр пообещал, что после того, как завершится модернизация предприятия, зарплата у рабочих вырастет до 1000 долларов.

Также он отметил улучшение в работе предприятия: рентабельность продаж свыше 10%, экспорт вырос в 1,5 раза, а объем производства – на 120%.

30 декабря 2012 года.

Премьер-министр приехал на БПХО, чтобы ознакомиться с ходом модернизации производства. Никаких громких заявлений не было, Мясникович лишь сказал, что благодаря модернизации объединение сможет внедрить новое оборудование и технологии, повысить производительность труда.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up