Новости / Экономика

Зарплаты хватит на билет в один конец

6.05.2013, 1:00 / remove_red_eye 112 / chat_bubble

Минчане на зарплату слетают в Лондон и вернутся обратно, а жителям  нашего города  хватит заработка на авиабилет в один конец.

Средняя номинальная заработная плата в  организациях г. Барановичи за март 2013 года составила 506 долларов в эквиваленте. У минчан средняя зар-плата в пересчете на доллары – 716.

За год в барановичских организациях зар-плата в среднем выросла на 140 долларов, у столичных жителей прибавка эквивалентна 204 долларам.

Средняя зарплата по стране больше средней по городу на 35 долларов. Этой суммы хватило бы горожанам на поездку из нашего города в Варшаву.

РЕКЛАМА

Почти во всех отраслях в Барановичах средние заработки ниже, чем по республике. Самая большая разница, по данным главного статистического управления Брестской области, в зарплате у работников обрабатывающей промышленности – 131 доллар в эквиваленте. У работников образования в городе и республике самая низкая разбежка в зарплате – 26 долларов в эквиваленте.

По данным статистики, единственная отрасль, в которой средняя зарплата в Барановичах выше средней по стране, – отрасль транспорта и связи. Зарплата отличается на 110 долларов в эквиваленте.

Как изменилась средняя номинальная зарплата в Барановичах за последние пять лет, в пересчете на доллары

Как изменилась средняя номинальная зарплата в Барановичах за последние пять лет, в пересчете на доллары

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up