Новости / Происшествия

«Все, что нажито… в пепел»

6.05.2013, 1:00 / remove_red_eye 130 / chat_bubble

Во время страшного пожара, вспыхнувшего  ночью 24 апреля в  гаражном массиве  в д. Русино, погибли  человек и  домашние животные, огнем уничтожено шесть гаражей, а также несколько автомобилей и прицепов к ним, сельхозтехника.

Как сообщил «IP» специалист группы обучения и пропаганды Барановичского ГРОЧС Юрий Добриневский, сообщение о пожаре в гаражном массиве поступило около  двух часов ночи.  Предположительно, горение началось в одном из гаражей, в котором позже спасатели обнаружили  обгоревшее тело хозяина 1965 года рождения. Как рассказала спасателям супруга погибшего, накануне вечером они поругались и муж ушел из дома ночевать в гараж. Она также отметила, что в тот вечер мужчина был нетрезв.

РЕКЛАМА

Кстати,  по словам соседей, мужчина часто проводил свободное время в гараже. «Он выпивал иногда, а если ругался с женой, то шел ночевать в гараж», – рассказали корреспонденту «IP» в деревне.

В соседних постройках, на которые потом перебросилось пламя, спасатели обнаружили сгоревших свиней. «Родители растили их не для продажи, а для себя и наших с сестрой семей, – рассказала «IP» одна из дочерей хозяев погибших животных. – Одного поросенка собирались к Пасхе заколоть. Мотоблок, который недавно купили, тоже сгорел. Папа даже не успел огород до конца вспахать.  Хорошо,  что хоть машину в ту ночь мы оставили не в гараже, а возле дома, а то и она бы сгорела».

А вот их соседям по гаражу повезло меньше: у них сгорели автомобиль, мотоблок, а также два прицепа.  «Все, что долгие годы  наживали потом и кровью, теперь в пепел превратилось, – утирая слезы,  рассказала корреспонденту одна из владелиц сгоревшего имущества. – Все сгорело… Даже лопаты нет, чтобы огород вскопать. Обиднее всего то, что мы поздно узнали о том, что горят гаражи, нам сообщили, когда уже догорало. А если бы мы раньше узнали, может, хоть что-нибудь успели бы спасти».

Когда на месте происшествия работала группа спасателей, в гаражах взорвалось несколько газовых баллонов, а также бензобак в одном из горевших автомобилей. К счастью, обошлось без жертв. К ликвидации пожара привлекалось семь единиц спасательной техники. Причина происшествия устанавливается.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up