Автор: Людмила СТЕЦКО Наталья СЕМЕНОВИЧ

1:00, 6 мая 2013

Происшествия

remove_red_eye 49

Валютчика оштрафовали на 70 миллионов

До суда 51-летний горожанин выплатил в доход государства 156 млн рублей, которые он получил в результате своей деятельности.

Жителя г. Барановичи сотрудники финансовой милиции задержали в феврале этого года около универсама «Советский» во время продажи 1200 долларов.

Как сообщил прокурор г. Барановичи Алексей Бильдейко, в ходе следствия было установлено, что мужчина систематически занимался покупкой и продажей иностранной валюты.

«Сотрудникам правоохранительных органов удалось доказать, что за небольшой период времени – с конца декабря прошлого года до начала февраля текущего – горожанин произвел десять валютных операций, в результате чего получил доход в сумме более 156 млн рублей», – отметил Алексей Бильдейко.

РЕКЛАМА

По словам прокурора города, обвиняемый пояснил, что все, кому он продавал или у кого покупал валюту, являются его друзьями и хорошими знакомыми. «И когда они обращались к нему, он старался знакомым помочь», – рассказал Алексей Бильдейко.
Во время судебного заседания житель нашего города полностью признал свою вину.

Учитывая то, что барановичанин еще во время следствия выплатил в доход государства полученные в результате незаконной деятельности 156 миллионов, суд Барановичского района и г. Барановичи 25 апреля приговорил его к наказанию в виде штрафа в сумме 70 млн рублей.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Кстати, за незаконные операции с валютой в апреле было возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего горожанина, который, как сообщил заместитель начальника Барановичского межрайонного отдела Управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля РБ по Брестской области Виталий Шимко, в течение двух лет занимался этой деятельностью. За это время мужчина заработал на незаконных сделках с валютой порядка 160 миллионов рублей. Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что сумма нелегального дохода на самом деле может быть выше.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up