Новости / Культура

Театральный фестиваль: занавес опущен

6.05.2013, 1:00 / remove_red_eye 89 / chat_bubble

Гран-при и дипломы I степени театрального фестиваля «Параллельные миры-2013» отправились в Россию. «Серебро» получили украинские  и белорусские коллективы, бронзу разделили белорусы и россияне.

«В этом году, по сравнению с прошлым, судить было сложнее. Каждый коллектив был интересен по-своему, но не было одного выделяющегося. К сожалению, в каждом спектакле присутствовали небольшие огрехи, поэтому Гран-при досталось самым позитивным и оптимистичным ребятам», – сказал «IP» председатель жюри, драматург, режиссер Брестского академического театра драмы Тимофей Ильевский.

И в этот раз, как и в прошлом году, мнение профессионального жюри полностью совпало с мнением зрителей. Гран-при фестиваля и приз зрительских симпатий получил образцовый коллектив театр-студия «7-й урок» (Астрахань, Россия) за спектакль «Тут-тук! Кто там?».

«Нам очень приятно, что мы получили Гран-при. Спасибо театру «Кавардак» из Тамбова за то, что пригласили нас. Мы постараемся приехать на «Параллельные миры» и в следующем году! Наш первый визит в Беларусь очень впечатлил и меня, и актеров. Кроме фестиваля мы побывали в Брестской крепости, много гуляли по Барановичам. Это замечательный город, чистый. У вас совсем мало милиции и очень дружелюбный народ!» – поделился своими впечатлениями художественный руководитель театра-студии «7-й урок» Анатолий Дубченков.

РЕКЛАМА

Также участники театра студии «7-й урок» были отмечены дипломами за лучший актерский ансамбль, за лучший актерский дуэт и лучшую мужскую роль первого плана.

В этом году программа фестиваля была разделена на детско-юношескую и молодежную. Поэтому во всех номинациях жюри вручало по два диплома соответственно.

Дипломы I степени достались российским театрам «Кавардак» (Тамбов) за их постановку «Дети времени» и «КРУГ-2» (Краснознаменск) за постановку «Осада».

Народный молодежный театр «Від Ліхтаря» (Ровно, Украина) с постановкой «Женщины Бергмана» и кукольно-драматическая студия «Галактика» (Минск, Беларусь) с постановкой «История любви Полосатого Кота и Сеньориты Ласточки» завоевали серебро фестиваля.
Диплом III степени получили театральная студия «Балагуры» (Санкт-Петербург, Россия) за спектакль «Тряпичная кукла» и театр «Postscriptum» (Брест, Беларусь) за пластический спектакль «Внутри меня вода».

Все театры получили дипломы участников фестиваля и памятные призы. Символы фестиваля (статуэтки-ладошки и маски) специально для «Параллельных миров» изготовили кузнец Дмитрий Шашков и художник Виктор Асимович.

На закрытии «Параллельных миров-2013» директор фестиваля, директор Дворца детского творчества Леонида Боярская сообщила участникам и зрителям приятную новость: «Фестивалю-2014 быть!»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up