Автор: Анзор КОДАКАНОВ

1:00, 6 мая 2013

Cпорт

remove_red_eye 98

Скромные достижения дзюдоистов

Только две награды завоевали представители барановичского региона на республиканской спартакиаде по дзюдо среди детско-юношеских спортивных школ, которая прошла в олимпийском спортивном комплексе «Стайки»  26–27 апреля.

На четыре татами выходили 380 юношей и девушек 1998–1999 годов рождения, представляющих более 50-ти  ДЮСШ и СДЮШОР из всех областей республики и г. Минска.

К сожалению, юноши выступили крайне неудачно. Пятое место у учащегося ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба» Максима Станкевича (вес до 38 кг). Седьмыми были учащиеся этой же ДЮСШ Леонид Жила (вес свыше 73 кг) и ляховичский дзюдоист Даниил Косенков (38 кг). Вот и все наши «достижения» в турнире юношей.

В командном зачете дзюдоисты ДЮСШ птицефабрики «Дружба» заняли лишь 16-е место. Вслед за ними в таблице ляховичане.
На следующий день порадовали две воспитанницы ляховичского дзюдо. Обе выступали в весовой категории до 44 кг. Победительница Олимпийских дней РБ Екатерина Мацулевич на сей раз выступала на категорию выше. Чувствовалось, что девчушке явно не хватает силенок. Но вот ее настроенность и стремление к победе не могли оставить равнодушным никого. После двух предварительных побед Катя безнадежно проигрывала в полуфинале.

РЕКЛАМА

Но нашла в себе какие-то силы  практически с ударом гонга провести бросок на высокую оценку «ваззари» и победить. До последней секунды она искала свой шанс и в финале. Не получилось. Но ее выступление в «Стайках» еще раз подтвердило, что юную спортсменку можно и нужно готовить к серьезным стартам.

Три досрочные победы одержала Кристина Янушко, что позволило ей завоевать бронзовую награду. В командном зачете Ляховичская ДЮСШ в соревнованиях девушек на седьмом месте.

Через две недели в Каменце пройдет спартакиада школьников Брестской области среди юношей и девушек годом младше, которая станет отбором сборной команды Брестчины для участия в республиканской спартакиаде.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up