Автор: Людмила СТЕЦКО

1:00, 6 мая 2013

Происшествия

remove_red_eye 71

Попалась на мошенничестве с одеялами

Женщиной, обманом продавшей пенсионерке одеяло за 6 миллионов рублей, оказалась 34-летняя ранее судимая жительница района.  Ее задержали в Гродненской области после того, как она совершила похожие преступления.

В начале февраля в Барановичский РОВД обратилась пенсионерка, жительница д. Мицкевичи, которая сообщила: к ней в дом пришли неизвестные женщины и обманули ее на продаже одеяла. Сначала все выглядело вполне безобидно – за два одеяла пенсионерка отдала близкую к реальной сумму – 2,8 млн рублей. Однако назавтра продавцы вернулись, сказали, что просчитались, и забрали у пенсионерки купленный товар. Взамен дали одно одеяло, спортивные штаны и взяли с нее еще три миллиона.

Похожее преступление примерно в то же время было совершено в деревне Кломпики Барановичского района, правда, сумма там была поменьше – около двух миллионов.

Сотрудникам правоохранительных органов потребовалось около двух месяцев, чтобы установить и задержать главную подозреваемую в совершении преступлений. Ею оказалась  34-летняя ранее судимая жительница Барановичского района.

РЕКЛАМА

Как сообщил начальник отдела уголовного розыска Барановичского РОВД Олег Волчков, женщину задержали в Гродненской области после того, как она совершила несколько подобных преступлений в Слонимском и Волковысском районах. Подозреваемая не стала отрицать своей причастности к мошенничествам.

Сотрудники правоохранительных органов не исключают, что пострадавших в Барановичском районе может быть больше. Поэтому просят граждан, которые попались на уловки мошенниц, но не заявляли об этом в милицию, обратиться в Барановичский РОВД по телефонам 45-44-30 или 102.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up