Автор: Анзор КОДАКАНОВ

1:00, 6 мая 2013

Cпорт

remove_red_eye 206

Мотокросс, на старт!

Барановичский гонщик мастер спорта Артем Кунцевич 27 апреля на трассе в районе авиазавода стал победителем традиционных открытых областных соревнований по мотокроссу  на призы памяти С.И. Грицевца в самом престижном классе мотоциклов до 500 куб. см.

Эти  соревнования открывали спортивный сезон для рыцарей «железных коней» всей республики. На отлично подготовленную трассу вышли 69 гонщиков из всех областей страны и города Минска. Приехали проверить свою подготовку и спортсмены из  российского Смоленска.

Среди самых юных гонщиков до 9 лет в классе мотоциклов до 50 куб.см в двух заездах успех поочередно приходил к  Олегу Махнову из Волковыска и минчанину Вадиму Ушаку из СДЮСТШ. Но поскольку минчанин был сильнейшим во втором заезде, то он и завоевал золотую награду.

В двух других классах машин победители выигрывали в двух заездах. Среди спортсменов в классе машин до 65 куб.см победил Артем Сазановец из Орши. Минчанин Владимир Мицкевич был сильнейшим среди мотоциклистов в классе до 85 куб.см.
А дальше на трассу вышли уже взрослые гонщики. В классе 125 куб.см дважды с большим преимуществом побеждала 15-летняя кандидат в мастера спорта Валерия Ляпина из Волковыска, ставшая настоящей любимицей всех зрителей. В этом классе мотоциклов вполне достойно выступил и барановичский гонщик Александр Ханцевич, придя к фишишу соответственно шестым и восьмым, что принесло ему седьмое место из 18 участников.

РЕКЛАМА

В классе «Национал» золотая награда у минчанина из Московской РОС ДОСААФ Юрия Коваля. Самыми массовыми были заезды в классе мотоциклов «Хобби». На старт  вышли 24 гонщика. Здесь золотую награду завоевал опытнейший мастер спорта Александр Гируть из Ошмян, выиграв оба заезда. Проблема с мотоциклом не позволила достойно проехать в первом заезде кандидату в мастера спорта Михаилу Васильцу из г. Барановичи. И хотя второй заезд был для него более успешным, он остался только на 17-м месте.
Но все зрители ждали заезды в самом престижном классе мотоциклов 500 куб.см, обычно венчающие все соревнования.

  А поскольку в предыдущем номере «IP» рассказала читателям о предполагаемом выступлении  известного гонщика Артема Кунцевича в этой категории, всем любителям спорта хотелось воочию увидеть и новый мотоцикл Артема, и его езду в этом сезоне. И Артем Кунцевич не обманул ожиданий. Уже со старта наш земляк уверенно вышел вперед и, как показалось со стороны,  легко выиграл оба заезда.

«Еще в среду колебался: то ли ехать на этап чемпионата Европы в Краснодар, то ли выступить у себя дома, – рассказал Артем Кунцевич. – Решил все же, что дорогостоящая поездка на юг для меня сейчас не по карману. Похоже, в этом сезоне ограничусь участием в этапах чемпионата континента только в Польше и в Украине. Что же касается субботнего выступления, то хочется отметить, что трасса была совсем сухая и довольно небезопасная.

Поэтому, учитывая, что и новый мотоцикл еще едет похуже старого: есть проблемы с двигателем, с подвеской, я не рисковал, проехал, как говорится, на классе».

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up