Автор: Анзор КОДАКАНОВ

1:00, 6 мая 2013

Cпорт

remove_red_eye 111

Две европейские медали самбистов

Серебряную и бронзовую награды завоевали воспитанники ДЮСШ при профкоме БПХО на чемпионате Европы по самбо среди юниоров, который прошел в кипрском Лимассоле 12–15 апреля.

В чемпионате приняли участие представители 20 стран. В весовой категории до 68 кг мастер спорта 20-летний Вадим Микульский уверенно вышел в финал, последовательно  победив украинца Кирилла Медведева, Влада Терентия из Латвии и Манаса Мадояна из Армении. В поединке с представителем Грузии Бекой Тугуши вначале Вадим повел в счете, проведя бросок с захватом ног. Но далее поединок проходил уже под диктовку соперника, который и победил со счетом 4:1. У воспитанника Евгения Василевского – серебряная награда.

В весовой категории до 90 кг мастер спорта Павел Новичков во встрече за выход в финал уверенно повел в счете с представителем Украины Андрем Гордиенко. Но, видимо, такое начало забрало слишком много сил, и в концовке барановичский самбист позволил сопернику не только сравнять счет, но и победить по  сумме баллов. После этого самбисту Павлу Новичкову пришлось проводить  утешительный поединок с Робертом Тарасевичем из Литвы.

Убедительная победа со счетом 6:0 принесла барановичскому самбисту бронзовую награду, первую в его спортивной карьере на официальных международных соревнованиях. Тренирует молодого самбиста его отец Олег Петрович Новичков. Следует сказать добрые слова в адрес руководства ПХБО, которое нашло  средства для оплаты командировочных расходов на одного из спортсменов.

РЕКЛАМА

К сожалению, для победительницы первенства РБ учащейся ДЮСШ при профкоме птицефабрики «Дружба» Екатерины Радченковой средств на поездку на Кипр не нашлось. А ведь она уже становилась призером континентального первенства.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up