Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ Константин ЛИТВИН

14:13, 26 апреля 2013

Cпорт

remove_red_eye 67

Спортивный калейдоскоп

Спортивный калейдоскоп

Троеборье

С наградами вернулись двое воспитанников тренера ГУО «Дворец детского творчества» Сергея Саковича с прошедшего 19–21 апреля первенства Республики Беларусь по пауэрлифтингу среди юниоров и чемпионата РБ среди взрослых. Соревнования в г. Бресте проходили параллельно по двум возрастным категориям. Игорь Кухта, выступая в весовой категории до 53 килограммов, завоевал золотую награду с суммой троеборья 367,5 килограмма. Антон Тихенко, выступая в весовой категории до 59 килограммов и показав  результат в сумме 460 килограммов, завоевал две бронзовые награды как среди юниоров, так и среди взрослых.

Гимнастика

РЕКЛАМА

Лидер белорусской сборной по художественной гимнастике Мелитина Станюта 21 апреля, в заключительный день третьего этапа Кубка мира в Бухаресте (Румыния), завоевала три золотые награды в отдельных упражнениях.

Белорусская грация оказалась сильнейшей в упражнении с мячом, где заработала 17,400 балла. Еще две золотые медали Мелитина Станюта разделила с россиянкой Дарьей Сватковской. Они набрали одинаковое количество баллов в упражнении с булавами  и в упражнении с лентой. В финале упражнения с обручем Мелитина Станюта заняла 6-е место. Ранее Мелитина Станюта завоевала золото на третьем этапе Кубка мира в Бухаресте и в самой престижной дисциплине — индивидуальном многоборье с суммой.

Футбол

В субботу, 27 апреля, стартует четвертый сезон «Любительской футбольной лиги Барановичей» (ЛФЛБ).

Как и в прошлом году, в лиге примут участие тринадцать любительских коллективов, которые в рамках двухкругового турнира решат, кто из них сильнейший. Дополнительно летом будет разыгран кубок ЛФЛБ. В первый игровой день состоятся следующие матчи: «Темп» – «Trick», «Мясик» – «Братюни», «Каскад» –  «Спарта», «Пушкари» – «Меркурий», «Узноги» – «Депо», «Штурм» – «Олимп». Пропустит тур «Без мозгов». Отметим, что прекратила существование команда «Молодежь», являвшаяся чемпионом второго сезона, а в прошлом году занявшая четвертую позицию.

Значительно изменился состав действующего чемпиона «Узног», которые потеряли ряд ключевых футболистов, перебравшихся в только что созданный «Штурм». Хотя трансферное окно закроется только в ночь с пятницы на субботу и составы команд еще не полностью укомплектованы, однако, по мнению знатоков лиги, главными претендентами на чемпионство в нынешнем году будут «Штурм», «Спарта» (пополнилась многими игроками «Молодежи») и «Каскад». Места проведения игр не изменились: поле ДЮСШ-5, лицея строителей и стадион БарГУ. Прорабатывается вариант проведения отдельных самых важных игр на главном стадионе города – «Локомотиве».

Приглашаем любителей футбола на главный матч первого тура ЛФЛБ «Каскад» – «Спарта» (27 апреля, поле ДЮСШ-5, в 18.00).

                              * * *

19 апреля в Доме футбола состоялась предварительная жеребьевка чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд 2-й  лиги, в которой примут участие 14 команд.

Планируется, что в турнире, который будет проведен в два круга, сыграют 14 команд, но, возможно, состав участников будет расширен  до 16 клубов. Окончательное решение должно быть принято до конца этой недели. На сегодняь, по сообщению сайта Белорусской федерации футбола, в первенстве примут участие следующие клубы: ФК «Гомельжелдортранс» (Гомель); ФК «Звезда-БГУ» (Минск); ФК «Жлобин»; ФК «Неман» (Мосты); ФК «Ливадия» (Дзержинск); ФК «Барановичи»; ФК «Осиповичи»; ФК «МОФК» (Орша); ФК «Витебск-2»;

ФК «АЛФ-2007» (Минск); ФК «Партизан-МТЗ» (Минск); ФК «Молодечно-2013»; ФК «Кобрин». 24 апреля ФК «Барановичи» должен провести первый и, похоже, последний предсезонный спарринг в Слониме со второй командой одноименного футбольного клуба первой лиги. А первую игру чемпионата ФК «Барановичи» проведет дома с командой «Осиповичи» 4 мая.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up