Новости / Происшествия

Оштрафовали за нарушение комендантского часа

26.04.2013, 12:10 / remove_red_eye 0 / chat_bubble

С момента вступления в силу закона, ограничивающего нахождение несовершеннолетних до 16 лет на улице в ночное время, в Барановичах к административной ответственности привлечено 14 горожан.

Как сообщил Intex-press начальник инспекции по делам несовершеннолетних Барановичского ГОВД Сергей Дирша, с 5 сентября, когда был введен так называемый «комендантский час» для подростков, сотрудники милиции выявили 14 несовершеннолетних горожан, которые находились в общественных местах в период времени с 23.00 до 6.00 без сопровождения взрослых. Были составлены протоколы, и родителям этих детей  пришлось заплатить штрафы в размере до 200 тысяч рублей  (до двух базовых величин).

Среди подростков, нарушивших «комендантский час», как несовершеннолетние, которые уже попадали в поле зрения милиции, так и те, для кого это правонарушение является первым. «Когда мы звонили родителям, чтобы сообщить,  где находится их ребенок, то некоторые горожане с облегчением вздыхали, так как сами уже разыскивали своих детей», – рассказал Сергей Дирша.  

По мнению сотрудников правоохранительных органов, принятое нововведение в законодательстве сказалось на подростковой преступности: количество преступлений снизилось.

РЕКЛАМА

Так, с начала этого года несовершеннолетние жители г. Барановичи совершили 8 преступлений, что в два раза меньше, чем за аналогичный период 2012 года. Большинство преступлений – кражи.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up