Новости / Cпорт

Малому теннису не хватает внимания?

26.04.2013, 14:13 / remove_red_eye 124 / chat_bubble

Победителем открытого чемпионата г. Барановичи по настольному теннису, прошедшего 21 апреля, стал барановичанин Владимир Карклин, еще один наш представитель Илья Юрусов стал третьим.

Участниками соревнований были десять спортсменов из городов Барановичи, Минск, Гродно, Могилев, Солигорск и Дзержинск. По словам организаторов турнира, на соревнования в наш город могло бы приезжать и большее количество спортсменов. «Лучше площадки в «Магистральном» только Дворец спорта в Минске, – считает Владимир Карклин, – на наших кортах отличное покрытие, а в зале можно установить одновременно 10 теннисных столов, причем столы «Магистрального» очень хорошего качества».

Но главный вопрос для большинства спортсменов, решающих, принимать ли участие в соревнованиях, – учтут ли результаты в рейтинге федерации настольного тенниса. По словам Владимира Карклина, в РБ немного рейтинговых турниров, открытых для всех теннисистов. Например, в чемпионате Минска имеют право принять участие только минчане, поэтому более слабые игроки из Минска нередко занимают высокие места в рейтинге, чем игроки из других городов, не имеющие возможности заработать рейтинговые очки.

Если бы результаты городского чемпионата стали учитываться федерацией, число его участников и престиж сразу бы возросли. По словам спортсменов, чтобы чемпионат стал рейтинговым, его нужно включить в календарь городских соревнований. По мнению одного из организаторов чемпионата – Юрия Бервольта, пока отдел по физической культуре, спорту и туризму горисполкома этому вопросу уделяет мало внимания. Тем более что чемпионат не нужно финансировать, он проводится за счет спонсоров.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up