Новости / Происшествия

Эвакуируют автомобили

26.04.2013, 12:10 / remove_red_eye 92 / chat_bubble

Сотрудники ГАИ борются с нарушениями правил парковки в Барановичах. В городе уже эвакуировано  более 40 автомобилей, оставленных владельцами на зеленых зонах и под запрещающими знаками.

«В  Барановичах  проводится месячник по благоустройству, а многие автомобили, припаркованные с нарушениями, мешают коммунальщикам выполнять работу по очистке дорог и дворовых территорий. Мы выявляем такие транспортные средства и принудительно эвакуируем их на штрафстоянку», – сообщил госавтоинспектор отделении ГАИ Барановичского ГОВД Олег Площенко.

Авто, нарушившие правила парковки, эвакуируют без предупреждения. Как сообщили в ГАИ, после того, как автомобиль доставят на штрафстоянку, по номеру вычисляют владельца и пытаются с ним связаться. Если это не удается, о том, что автомобиль эвакуировали, сообщают в дежурную часть Барановичского ГОВД.

«Если человек не обнаружит авто на привычном месте, он может подумать, что автомобиль угнали, и первым делом позвонит в милицию. Поэтому в дежурной части мы оставляем информацию об автомобилях и о том, каким образом владельцы могут их забрать», – отметил госавтоинспектор.

РЕКЛАМА

Если водитель, нарушивший правила парковки, вовремя заметит рядом со своим авто милицейский эвакуатор и уберет машину, он заплатит только штраф. Согласно законодательству, за первое такое нарушение владелец легкового авто заплатит 100 тыс. руб., грузового – 500 тыс. Если  нарушение совершено повторно в течение года, то за легковой автомобиль штраф 200 тыс., за грузовик – 1 млн.

Когда автомобиль эвакуируют, помимо штрафа водителю придется оплатить услуги эвакуатора (35 тыс. руб.) и штрафстоянки (7 тыс. за сутки). Как сообщили в ГАИ, за последние две недели в городе эвакуировано более 40 автомобилей. Рейды продолжатся и после окончания месячника по благоустройству.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up