Новости / Экономика

Барановичи вышли на субботник

25.04.2013, 12:28 / remove_red_eye 64 / chat_bubble

Во время республиканского субботника 20 апреля горожане собрали на треть больше средств, чем в прошлом году, – 875 млн рублей. Правда, количество желающих принять участие в генеральной уборке города с каждым годом заметно убавляется.

Очистка от мусора прилегающих территорий, посадка деревьев, покраска бордюров – далеко не полный перечень работ, которые выполняли горожане в официальный день массовой борьбы за чистоту.

Особенно усердствовало старшее поколение, с ностальгией вспоминая всенародную советскую уборку, которая из обязанности превратилась в часть культуры. «Я и детей своих зову вместе со мной работать, хоть они и говорят, мол, коммунизм закончился. А я считаю, что наведение чистоты никогда не станет пережитком прошлого», – отметил один из горожан.

Сами чиновники, чтобы не быть голословными в своих призывах к чистоте, тоже засучили рукава и отправились убирать мусор, грести прошлогоднюю листву и высаживать деревья.

РЕКЛАМА

Депутаты убирали прошлогоднюю листву в старом парке

Депутаты убирали прошлогоднюю листву в старом парке

По мнению председателя горисполкома, нынешние субботники ничем не отличаются от тех советских, когда граждане под музыку дружно выходили на улицы города, чтобы в едином порыве навести весенний марафет. «Сейчас разве что пафоса меньше. А цель – прибраться в городе всем миром – так и осталась»,  – отметил Виктор Дичковский.

Виктор  Дичковский: «Цель субботника – прибраться в городе всем миром»

Виктор Дичковский: «Цель субботника – прибраться в городе всем миром»

Кстати, статистика показывает, что каждый год «прибраться всем миром» выходит все меньше горожан. Два года назад в субботнике принимали участие 78 тысяч жителей города. В прошлом году метлы и лопаты в руки взяли на 8 тысяч меньше людей. В этом году участие в массовой уборке проигнорировали еще порядка четырех тысяч горожан.

Усилиями  тех, кто принимал участие в субботнике на рабочих местах, городу удалось собрать 875 млн руб., половина которых останется в бюджете области и пойдет на подготовку детских лагерей к летнему сезону. Другая половина вырученных средств будет направлена Министерству здравоохранения на приобретение спецавтомобилей скорой медпомощи с полной комплектацией медицинской техникой.

Пока не известно, достанется ли подобное авто нашему городу, ведь горожане перечислили министерству около 430 млн – немногим больше половины стоимости современного реанимационного автомобиля.

Число участников субботника в городе за два года сократилось на 12 тысяч

Число участников субботника в городе за два года сократилось на 12 тысяч

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up