Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

1:00, 22 апреля 2013

Происшествия

remove_red_eye 95

За лесную находку – 2 года исправработ

Винтовку, ружье и патроны нашли у 27-летнего горожанина сотрудники милиции. За незаконное хранение оружия суд приговорил мужчину к двум годам исправительных работ.

В декабре прошлого года у 27-летнего рабочего одного из предприятий г. Барановичи в шкафчике по месту работы сотрудники милиции обнаружили однозарядную винтовку модели «ТОЗ-8м», охотничье ружье и два патрона.

«Поздним вечером на одном из постов Барановичского отдела Департамента охраны сработала кнопка охранной сигнализации. Прибывшие на место милиционеры установили, что кто-то залез на дымовую трубу, расположенную на территории ТЭЦ, – рассказала об обстоятельствах случившегося помощник прокурора г. Барановичи Светлана Пасемко.

– Как позже выяснилось, на трубе находились 27-летний рабочий и двое его друзей. Мужчины, по их словам, якобы хотели с высоты посмотреть на город».  Когда горожане спустились, сотрудники охраны потребовали у них документы. Так как удостоверение рабочего находилось в цеху, в шкафчике гардероба, милиционеры прошли туда. Проверяя документы, один из сотрудников Департамента охраны заметил внутри шкафчика винтовку, а позже обнаружил там еще охотничье ружье и два патрона.

РЕКЛАМА

Во время следствия, а также на суде мужчина утверждал, что оружие он случайно нашел в лесу. «По словам горожанина, собирая грибы, он заметил, что мох около одного из деревьев приподнят, заинтересовался – и обнаружил лежащую в прозрачной пленке винтовку. А на расстоянии нескольких метров от винтовки увидел еще один пакет, в котором находилось ружье, – сообщила Светлана Пасемко. – Находки он решил забрать себе».

Как пояснил на суде обвиняемый, сначала он хранил оружие под трубой газопровода недалеко от ТЭЦ, а позже решил спрятать его в шкафчике на рабочем месте.

«Мужчина признался: он знал, что за хранение незарегистрированного оружия и боеприпасов предусмотрено наказание. Однако в милицию не сдал, потому что посчитал его неисправным», – рассказала Светлана Пасемко.

Суд Барановичского района и г. Барановичи признал горожанина виновным в незаконном  приобретении, хранении, перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов  и назначил ему наказание в виде двух лет исправительных работ с удержанием в доход государства 20% заработка.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up