Новости / Cпорт

Спортивный калейдоскоп

22.04.2013, 1:00 / remove_red_eye 75 / chat_bubble

Футбол

Футбольный клуб «Барановичи» намерен участвовать в чемпионате второй лиги, но пока не известно, состоится ли этот чемпионат вообще. Как рассказал исполняющий обязанности директора ФК «Барановичи» Андрей Хлебосолов, в пятницу, 19 апреля, пройдет заседание федерации, на котором будет принято решение о целесообразности проведения чемпионата. «Сейчас идет прием заявок на участие в чемпионате. Если будет собрано необходимое количество заявок, чемпионат состоится, – пояснил Андрей Хлебосолов. – Хотя опасения на этот счет существуют, так как по-прежнему не известно, как команды второй лиги будут финансироваться».

Дело в том, что Указ о поддержке игровых видов спорта уже подписан, но пока нигде не опубликован и, соответственно, не вступил в силу. Поэтому пока никто не знает, как и в каких размерах будет организовано финансирование команд. Сейчас футболисты клуба тренируются в том же составе, что и в минувшем году. Денег игроки не получают, поэтому все держится, как говорится, на голом энтузиазме. «Жалко, что любимая многими игра в нашем городе находится в таком состоянии», – подытожил Андрей Хлебосолов.

РЕКЛАМА

***

В субботу, 13 апреля, в рамках подготовки к чемпионату третьей региональной лиги районный футбольный клуб «Колос» провел игру с перволиговой пинской «Волной». Руководитель клуба Игорь Астапчик результатом остался доволен: «Несмотря на то, что мы играли вторым составом с командой первой лиги, борьба на поле шла равная. До 75-й минуты на табло вообще сохранялся равный счет – 1:1. Хотя в итоге мы и проиграли со счетом 1:3, но игру показали неплохую, поэтому с оптимизмом ждем старт чемпионата».

В ходе игры, как отметил Игорь Астапчик, хорошо себя проявили игроки ближайшего резерва команды полузащитник Дмитрий Гицев, а также защитники Владимир Куцый и Михаил Тхаголегов.

Чтобы «наиграть связи» между линиями защиты и нападения, запланированы еще несколько товарищеских спаррингов, возможно, в том числе и с ФК «Барановичи». Эти игры помогут определиться с окончательным составом команды. Первые матчи чемпионата третьей региональной лиги состоятся 10 или 11 мая.

Таэквондо

Девять из четырнадцати барановичских спортсменов, вошедших в состав сборной Брестской области, стали призерами чемпионата Беларуси по таэквондо среди кадетов, который состоялся 13–14 апреля в Гродно.

В соревнованиях принимали участие более двухсот спортсменов в возрасте от 12 до 14 лет. Из четырнадцати юных спортсменов, представлявших наш город в команде Брестской области, девять смогли подняться на пьедестал. Первые места в своих категориях завоевали Виктория Горбачева, Екатерина Галочкина, в финале выигравшая у еще одной барановичской спортсменки Марии Лимонтовой, и Юлия Стружко, не давшая соперницам заработать на себе ни одного балла.

Среди мальчиков нашего города победителем в весе до 65 кг стал Алексей Леонович. Благодаря победам кадетов из г. Барановичи, команда Брестской области среди девочек стала второй в республике.

А неделей ранее, 5–7 апреля, наши спортсмены приняли участие в открытом чемпионате Бельгии, международном турнире класса «А», прошедшем в Генте. Все три барановичские спортсменки, принимавшие в нем участие, вернулись с наградами. В весовой категории до 52 килограммов Анастасия Занько заняла 2-е место, Анастасия Русина также стала второй, проиграв лишь спортсменке из Сербии. А Маргарита Костюкович в весовой категории до 68 килограмм заняла третье место. Все барановичские спортсменки – чемпионки Беларуси и обладательницы черных поясов и звания мастеров спорта. Тренируются девчонки под руководством тренера Наиды Оразаевой в СДЮШОР БФСО «Динамо».

Анзор КОДАКАНОВ

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up