Новости / Экономика

Проверили мясные павильоны

22.04.2013, 1:00 / remove_red_eye 90 / chat_bubble

В ходе проверки мясных павильонов  сотрудники Госконтроля  изъяли из продажи более 10 кг просроченного мяса и выявили другие нарушения.

За первый квартал 2013 года сотрудники Барановичского межрайонного отдела комитета госконтроля проверили 13 точек, торгующих мясом, 11 из них – на рынке «Алексеевский».

Одно из самых опасных нарушений, которое выявили специалисты, – продажа некачественного товара. Из продажи было изъято более 10 кг просроченной мясной продукции на сумму почти 600 тыс. руб.

Во многих торговых точках не было необходимых документов, в частности Книги замечаний и предложений. Кроме того, некоторые предприниматели в нарушение законодательства привлекали к работе граждан, которые не являются членами их семей или близкими родственниками.

РЕКЛАМА

«Мясные павильоны на протяжении длительного времени не подвергались подобным проверкам, и предприниматели, можно сказать, расслабились. Стали меняться местами, как им вздумается, игнорировать элементарные требования по содержанию документации и качеству реализуемой продукции», – отметил председатель Барановичского межрайонного комитета госконтроля Олег Данилов.
По итогам проверки к ответственности привлечено восемь человек, общая сумма штрафа составила почти 3 млн руб. Решается вопрос о передаче в суд протоколов, составленных в отношении юрлиц, осуществлявших незаконную или запрещенную деятельность. «Мы ни в коем случае не ставим задачу наказать.

Мы заботимся о том, чтобы человек покупал качественный товар без риска для здоровья, – отметил Олег Данилов. – К сожалению, не все покупатели требовательны к качеству продукции и некоторые продавцы этим пользуются, позволяя себе выкладывать на прилавки испорченный товар». Сотрудники Госконтроля обращают внимание горожан: если продукция вызвала подозрение, не стесняйтесь потребовать у продавца документы на товар. Проверьте, не является ли продукт просроченным и соответствует ли наименование товара на витрине указанному в документах.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up