Автор: Анзор КОДАКАНОВ

1:00, 22 апреля 2013

Cпорт

remove_red_eye 99

Проиграли сами себе

Барановичский «Атлант» не смог завоевать свой седьмой титул чемпиона Беларуси по волейболу среди женских команд, проиграв гродненскому «Неману-ГрГУ»  финальную серию игр плей-офф со счетом 1:3.

После двух домашних игр «Атлант» ехал в Гродно не в лучшем расположении духа. Во-первых, дома не удалось дважды победить «Неман-ГрГУ». Разойдясь с гродненчанками с миром – 1:1, барановичские волейболистки не смогли обеспечить себе комфортное преимущество перед продолжением борьбы в Гродно. А во-вторых, над командой довлел груз физической и моральной усталости. Напряженный чемпионат, когда борьбу за чемпионское звание практически на равных вели пять команд, участие в Балтийской лиге, где основными соперниками были все те же лидеры домашнего чемпионата, похоже, сделали свое дело. А вот гродненчанки, вдохновленные одной победой на «выезде», дома выглядели отмобилизованными – лучше не бывает.

РЕКЛАМА

Как рассказал тренер команды «Неман-ГрГУ» Андрей Обуховский, уже первые игры в Барановичах, когда в первой встрече гродненские спортсменки, выигрывая по партиям со счетом 2:0 и в итоге в упорной борьбе проиграв 2:3, а в повторной встрече взяли реванш со счетом 3:1, вселили в него надежду на общую победу. А в Гродно, по словам Андрея Обуховского, у его подопечных получалось абсолютно все. Игроки выполняли все установки и задания на игру умело, по полной программе, использовали слабые места в игре барановичских волейболисток, изученные накануне, и, в целом, просто играли на драйве. Хотя барановичанки и боролись до конца, но сделать ничего не смогли. В итоге поражение в двух играх с одинаковым счетом 0:3 и только серебряные медали чемпионата. «По ходу чемпионата баланс игр был в нашу пользу, но в Гродно соперник оказался сильнее, – главный тренер «Атланта» Борис Коляда был лаконичен в своих комментариях. – Когда у одних все получается, а у других, в силу тех или иных обстоятельств, как говорится, мяч из рук валится, сложно рассчитывать на успех. Похоже, погнавшись за двумя зайцами (Балтийская лига и чемпионат РБ. – Авт.), мы не рассчитали свои силы. Да и уровень команд в национальном чемпионате подравнялся, пять команд практически на равных вели борьбу за победу. Тем интереснее по накалу будет следующий сезон».

Сегодня, как рассказал Борис Коляда, практически все волейболистки «Атланта» в составе той или другой команды участвуют в финале республиканской Универсиады, а по возвращении спортсменок начнется подготовка к чемпионату РБ по пляжному волейболу (федерация волейбола обязала команды высшей лиги выставить по три состава. – Авт.), который пройдет в мае–июне. А с августа начнется подготовка к очередному чемпионату страны.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up