Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

1:00, 22 апреля 2013

Происшествия

remove_red_eye 60

Отомстили за замечание

До шести лет лишения свободы может грозить двоим жителям  д. Подлесье Ляховичского района за «вооруженное» нападение на общежитие местного СПК.

Несмотря на то, что оружие 24-летнего и 26-летнего местных безработных парней было не боевым, а один из пистолетов и вовсе оказался игрушечным, рабочие были напуганы до смерти.

Жертвами хулиганов стали несколько жителей г. Несвижа Минской области в возрасте от 21 до 53 лет, которые выполняли временные работы в Подлесском СПК по договору.

Как оказалось, нападение на рабочих было своеобразным развитием конфликта, который вспыхнул между рабочими и местными жителями в магазине, куда накануне парни пришли в сильном подпитии.  «Они вели себя неприлично, грубили, ругались,  – рассказал заместитель начальника Ляховичского районного отдела следСтвенного комитета Александр Трояновский.  – Жители Несвижа, которые тоже в тот момент были в магазине, попросили парней вести себя спокойнее».

РЕКЛАМА

Реакция местных была бурной, один из них даже ударил сделавшего замечание мужчину по лицу. Понимая,  что усмирить «буянов» будет не так-то просто и, видимо, желая избежать проблем, рабочие ушли.

Оскорбленные же их нравоучениями парни, как оказалось, затаили обиду, которая всплыла наверх, когда они в очередной раз выпивали. «Вооружившись»  пистолетами, они решили напугать приезжих  и тем самым потешить уязвленное самолюбие.
«Парни ворвались в комнату рабочих в общежитии,  угрожали оружием», – рассказал Александр Трояновский. Когда двое из несвижан  попытались спрятаться в туалете, хулиганы вынесли там дверь.

Кто-то из напуганных шумом жильцов общежития  позвонил в милицию, которая вскоре задержала хулиганов.  Сейчас они оба отпущены под подписку о невыезде. В отношении их возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 УК РБ «Злостное хулиганство». Ведется следствие.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up